RSS
Как BMW разработала заправку на ходу, чтобы поставить новый рекорд (ВИДЕО)
В BMW намерены побить рекорд по самому длительному дрифту, и для этого разработали систему заправки, не требующую остановки автомобиля.

Шестое поколение BMW 2018 M5 было разработано полноприводным. Но также была представлена заднеприводная модификация, целью которой было побить рекорд самого длительного дрифта. Этот рекорд в в прошлом году у баварского автопроизводителя отобрала Toyota со своим GT 86.

Но если у Toyota для рекордного шестичасового дрифта (длиной 102.5 миль=164,96 км) установили дополнительный бензиновый бак, то BMW придумали более оригинальное решение – заправку на ходу.

В компании разработали систему заправки топлива на среднем расстоянии. Система, по сути, состоит из дополнительной машины M5 c полным баком и, гибким рукавом высокого давления (см. на сайте https://metrukav.info/catalog.php), для передачи топлива.

Правила установления мировых рекордов Гиннеса позволяют водителям останавливаться и заправляться топливом в ходе дрифта. Технически рекорд остается рекордом за самую длинную дистанцию дрифта, которую преодолели в течение 8 часов.

Но, по словам разработчиков BMW, останавливаться на дозаправку было бы «скучно и недостаточно опасно». Тем более, что автопроизводитель не хотел вносить изменения в конструкцию новой модели.

BMW решили прибегнуть к решению по примеру того, как военные истребители заправляются в полете – к ним подлетают самолеты с дополнительным топливом. То есть, для достижения рекордного дрифта одного BMW M5 потребуется два BMW M5.

Система разработана так. Дополнительный BMW M5 подвозит топливный бак объемом 18 галлонов, а квалифицированный и смелый каскадер на ходу высовывается в заднее окно автомобиля и физически с помощью гибкого рукава со специально разработанной насадкой подключает к этому баку автомобиль, который движется к рекорду. И все это топливо должно попасть в бак за 50 секунд. На видео показан весь этот процесс: