RSS
АНО "КЦСМ-НОВОТЕСТ": государственные стандарты в нашей компетенции

В основе регулирования и соблюдения стандартов качества любой производимой продукции находятся государственные меры по стандартизации, метрологии и сертификации. В целях наибольшего охвата и обеспечения мер по сохранению и повышению экономического уровня Российской Федерации и соблюдения прав российских граждан, государством аккредитуются компании, выполняющие функции по контролю стандартизации производства.

Одной из таких компаний является Автономная некоммерческая организация "Клинский центр стандартизации, метрологии и сертификации - НОВОТЕСТ", расположенная в Клинском районе Московской области. В распоряжении АНО "КЦСМ-НОВОТЕСТ" находится множество измерительных приборов и тестирующего оборудования российского и зарубежного производства, позволяющие проводить объективные исследования продукции и средств измерений на соответствие государственным нормативам.

Стандартизация и ее возможности

Организация АНО "КЦСМ-НОВОТЕСТ" предоставляет услуги по стандартизации и консультирует предприятия по проблемам технического регулирования. Одним из важных аспектов стандартизации является каталогизация, призванная формировать базы данных продукции на региональном и общенациональном уровне. Каталожные листы позволяют доводить информацию о произведенных товарах до потребителей и осуществлять надзор и контроль над предприятием на уровне государства.

В перечне услуг центра также присутствует разработка стандартов организаций и технических условий, что является обязательным требованием для осуществления производственной деятельности. Единые правила производства и проведения испытаний продукции регулируются техническим регламентом, который не исключает применения в процессе изготовлении продукции техусловий и организационных стандартов, если таковые отсутствуют в национальном перечне.

Метрология и ее роль в производстве

Еще одной функцией АНО "КЦСМ-НОВОТЕСТ" является проверка на соответствие техническим регламентам и калибровка различных средств измерений. Точность измерений приборов является основой безопасности их работы, залогом разумного расходования электрической энергии и ГСМ, а также обеспечения требований по соблюдению прав граждан Российской Федерации.

Калибровке и проверке подвергаются все производимые измерительные приборы, в том числе газовые, водные и электрические счетчики, дозиметры, тахографы, системы измерений параметров телефонных соендинений, дефектоскопы, приборы медицинского назначения и прочие. По итогам проведенных исследований выдаются заключения и соответствующие акты, в том числе и на списание техники. Кроме того, в функции АНО "КЦСМ-НОВОТЕСТ" входит выдача сертификатов качества и оформление протоколов, проведение ревизий и маркирования.

Системы менеджмента качества и их сертификация

АНО "КЦСМ-НОВОТЕСТ" является аккредитованным центром, допущенным к проведению сертификации систем менеджмента качества (СМК), организованных на производственных предприятиях и организациях. Сертификация осуществляется после проверки на соответствие ГОСТу.

Кроме того, в число оказываемых центром услуг входят консультации и помощь в развитии СМК, а также проведение анализа существующей системы и оценка уровня готовности предприятия в сертификационным мероприятиям. Центр оказывает содействие организациям и в повышении квалификационного уровня специалистов с получением ими соответствующих документов.

Сотрудничество с АНО "КЦСМ-НОВОТЕСТ" гарантирует предприятиям объективность и точность всех исследований, необходимых для получения сертификатов.