RSS
Какой льдогенератор выбрать для своей компании
Если ваша деятельность связана с продажей или приготовлением продуктов питания и холодных напитков, вам необходимо установить льдогенератор.
Льдогенератор – это прибор для выработки и хранения пищевого льда в разных формах – осколочный, кристаллы, блоки, жидкий. Пользоваться им просто, он не потребляет много энергии, зато вырабатывает до 40 кг льда в сутки! Подробнее про льдогенератор вы можете узнать на сайте компании «Технологическое оборудование» - http://dvtechnotrade.com/catalog/category/62 

Виды искусственного льда и для чего его применяют:
• Жидкий – обволакивает продукты любой формы, не задевает и не разрушает их. Герметизирует продукт, чтобы кислород не проникал в него, и продукт не окислялся. Подходит для хранения деликатесов. 
• Чешуйчатый – для охлаждения свежей рыбы на прилавках, при переработке мяса для фарша, для охлаждения напитков в заведениях общественного питания. 
• Кусковой – по форме бывает кубиковый, пальчиковый, фигурный. Самый толстый и прочный из всех видов. Используют для охлаждения напитков в кафе, барах и ресторанах. 
• Гранулированный – не смерзается в одну массу. Обволакивает продукты, но не прилипает к ним. Используют для хранения продуктов в магазинах, оформлении витрин и на фуршетах.

Для приготовления льда любого вида используют чистую воду, например, водопроводную очищенную или бутилированную. Льдогенераторы используют в рыбоперерабатывающей, плодово-овощной, хлебопекарной, мясоперерабытывающей промышленности, а также для производства ледяной воды и в торговле. 

Виды льдогенераторов и преимущества: 
Льдогенераторы с воздушной системой охлаждения можно не подключать к водопроводу. Потребляют мало воды, в 3-5 раз меньше водяных. Медленнее засоряется, и его можно почистить самостоятельно, без затрат на сервис. Если вам нужен небольшой объем льда, например, для магазина или обычного кафе – выбирайте воздушный льдогенератор. 

Приборы по производству льда с системой водяного охлаждения – работают быстрее и тише воздушных за счет отсутствия вентилятора, но стоят дороже. Они потребляют в несколько раз больше воды, чем воздушные, но при этом экономят энергию на 10-15 %. Обязательно подключаются к водопроводу. Поэтому для такого устройства необходимо установить смягчитель воды и фильтр очистки. Обладают повышенной теплопроводностью, поэтому замораживают быстрее других видов. Отличительная характеристика – малый размер, так как не нуждается в месте для воздушного выхлопа, подходит для небольших помещений. Его можно установить в барную стойку, мебель, прилавок, к стене. На выработку льда в таком устройстве не влияют перепады температуры – это особенно важно в летний период. При покупке водяного льдогенератора будьте готовы к платному обслуживанию. 

По водяному наполнению генераторы бывают заливные – воду надо наливать в специальный отсек, и с централизованной подачей воды – подключается к водоснабжению. 

Выбирая льдогенератор, учтите не только объем льда в день, но и место, где вы его поставите. Модели льдогенераторов по размещению:
• Настольные для баров, кафе, пит-стопов, ресторанов, работают на воздушной системе. Их не надо подключать к водопроводу, воду заливают вручную. Производят 15-30 кг льда в сутки.
• Напольные – более крупные приборы для масштабной заморозки льда на водяной системе. Используют в пищевой промышленности – на заводах, рынках, крупных супермаркетах, базах, столовых. 
• Встраиваемые – небольшие приборы для компактной установки в прилавки, мебель и барные стойки. Работают на системе водяного охлаждения. Используют в небольших барах, кафе, закусочных. 

При выборе льдогенератора обращайтесь в крупные фирмы-производители или к прямым поставщикам. Важно, чтобы компания работала давно, и ее клиенты – крупные пищевые и торговые предприятия вашего города. Тогда вы можете получить гарантию и рассчитывать на квалифицированную помощь и консультации в случае неисправности морозильного устройства.