RSS
Гибридный подход к солнечной энергии. Солнечные коллекторы в сочетании с фотоэлементами.
Система, которая заставит солнечные батареи работать таким образом - будет называться гибридной. Она будет включать как сами батареи, так и солнечные коллекторы.

При производстве электричества с помощью фотоэлектрических элементов, они собирают много тепла. В этот самый момент они могут вообще не работать так, как аккумуляторы могут быть полностью заряжены. Поэтому это тепло можно использовать в других целях. Система, которая заставит солнечные батареи работать таким образом - будет называться гибридной. Она будет включать как сами батареи, так и солнечные коллекторы. Рынок для таких гибридов может выходить за пределы дома, особенно если вторым продуктом является горячая вода, которая может производить электроэнергию с помощью пара.

Компания Cogenra, поставляет гибридные системы солнечного электричества и горячей воды для больших жилых домов, общежитий, домов престарелых, предприятий пищевой промышленности и, совсем недавно, молочные продукты, все из которых используют большое количество горячей воды. Она имеет 40 установок по всему миру.

Основная проблема, по мнению Гилада Almogy, исполнительного директор Cogenra, является то, что фотоэлемент фиксирует лишь около 15 процентов солнечной энергии. Еще 5 процентов или около того отражается обратно от солнечных батарей. «Куда же девается это тепло?» - Сказал он. В день на солнечном месте, температура может достигать 160 градусов по Фаренгейту, пояснил он. Так что его компания монтирует такие клетки на водопроводные трубы. Зеркала концентрируют солнечную энергию на солнечных коллекторах. В результате мы получаем электричество и воду, которая нагревается до целых 158 градусов. Температура может изменяться, в соответствии с расположением.

Их дизайн не является новым, он похож на тот, что используется в солнечных тепловых электростанциях, которые превращают воду в пар для вращения турбин, включая генераторы для выработки электроэнергии. Но в установках Cogenra, вода не достигает точки кипения. Если это так, солнечные батареи работают не очень хорошо. Экономика зависит от местоположения, на большей части территории США, стоимость горячей воды устанавливается, учитывая количество природного газа, который не был использован, так как солнечная система сделала работу вместо этого. Поскольку природный газ является не самым дешевым, то производство электроэнергии может быть более ценным. Экономика этой системы хорошо работает в Калифорнии, потому что государство предлагает скидки на установку систем возобновляемых источников для нагрева горячей воды. Солнечные коллекторы в сочетании с фотоэлементами являются отличным гибридным способом получения электроэнергии и горячей воды.

по материалам "Крымской Тепловой компании" www.sevktk.com