RSS
Область применения кабеля КПСЭнг(А)-FRLS.
Статья представляет собой краткий обзор кабельной продукции марки КПСЭнг(А)-FRLS, которая применяется в особых экстремальных условиях и при повышенной температуре.

Кабельная продукция различных марок находит широкое применение в различных сферах деятельности. Среди многообразия представленных на рынке кабелей специалисты различают обычные, состоящие их медных или алюминиевых жил с пластиковой или бумажной изоляцией, и так называемые огнеупорные. Продукция марки КПСЭнг(А)-FRLS относится именно к такому классу.

 

Кабель состоит из одной или нескольких пар одножильного медного провода, изолированного особой огнестойкой резиной. Оранжевая оболочка выполнена из специального пластиката, стойкого к пожарам и с небольшим выделением дыма или газов. Кремнийорганическая изоляция способна выдержать температуры до +70 градусов Цельсия. К основным достоинствам кабеля КПСЭнг(А)-FRLS относится способность не распространять горение и поддерживать работоспособность линии в условиях открытого пламени в течение почти 180 минут. Такие провода можно укладывать напрямую без использования специальных огнеустойчивых кабель-каналов или коробов. Обычно кабели КПСЭнг(А)-FRLS выполнены в одно- или двужильном варианте. Каждая из жил изолирована и скручена со своей парой. Экран у них общий из особой алюмолавсановой ленточки. По специальному заказу возможно изготовление кабелей, содержащих до 40 пар жил.

 

Своё применение кабель марки КПСЭнг(А)-FRLS нашёл прежде всего в системах противопожарной защиты, пожарной и охранной сигнализации, для комплексов оповещения и осуществления эвакуации, а также в автоматических системах тушения пожара и защиты от дыма. Везде, где важно, чтобы работоспособность поддерживалась в экстремальных условиях и при повышенных температурах. В первую очередь такие кабельные системы монтируются в технически сложных зданиях или конструкциях. Там, где обычные провода могут быстро прийти в негодность или не соответствуют требованиям безопасности. Прежде всего это аэропорты, тоннели, мосты, небоскрёбы и метрополитен. В местах большого скопления людей также важно сохранять в рабочем состоянии системы жизнеобеспечения и защиты. Потому кабели КПСЭнг(А)-FRLS используются при строительстве больниц, отелей, различных торговых центров. Применяются они и при возведении различных технических сооружений – теплостанций, нефтебаз и газопроводов.

 

Особые огнеустойчивые кабели с успехом используются для монтажа сложных систем сигнализации и защиты.

По материалам сайта http://www.trizspb.ru