RSS
Насосы в химической промышленности

В промышленности не обойтись без специального оборудования. Утечки веществ на предприятии могут причинить вред собственности и здоровью. Кроме того, возможно возникновение убытков. Компания Watson-Marlow выпускает надежные насосы. Современный диафрагменный насос высокого качества служит очень долго, при этом обеспечивая точность и безопасность работы. Устройство широко применяют в гидромашиностроении, при эксплуатации нефтяных скважин.

Современный диафрагменный насос, выпущенный компанией Watson-Marlow, работает от сжатого воздуха. Обычные насосы необходимо часто очищать. Это очень трудоемкий процесс. Иногда необходима полная разборка насоса. Если купить устройства, выпущенные компаниями - лидерами, то вам потребуется одна минута, чтобы заменить рабочую жидкость. В устройствах есть специальный датчик протечки, благодаря которому удается своевременно реагировать на потери рабочей жидкости.

Для химической промышленности компании выпускают специальные устройства. Современные химические насосы предназначены специально для тех жидкостей, которые можно назвать "сложными". Это едкие или абразивные вещества, а также жидкости, содержащие газ. С веществом контактирует только трубка, заменить которую можно в кратчайшие сроки. Иногда при работе могут возникнуть заторы или газовые пробки. Разработчики компании Watson-Marlow учли это. Насосы производства этой компании могут работать всухую. Также предусмотрена возможность автоматического залива. Насосы обеспечивают точную дозировку дорогих химикатов.

Использовать химические насосы удобно. Если необходимо работать с вязкими жидкостями или шламами, то химические насосы от ведущих компаний будут идеальным решением.

Рассмотрим подробнее область применения химических насосов. Данные устройства требуются для перекачивания растворителей, кислот и щелочей. Кроме того, с их помощью осуществляется перекачивание органических продуктов и сжиженного газа. Используются устройства в нефтехимической промышленности, на химических производствах. Все токсичные, взрывоопасные вещества можно перекачивать только специальными устройствами. Насосы изготавливаются из особых химостойких полимеров.

Химические насосы выпускают разных моделей. Каждая из них оптимально подходит к определенным условиям. Химнасосы могут быть вертикальными и горизонтальными. Горизонтальные приводит в действие двигатель с прямым приводом. Они подходят для быстрого откачивания и перекачивания жидкости. Вертикальные химнасосы - это стационарные устройства, которые используют, погружая в емкость. Они работают от электрического двигателя. Также модели насосов разделяются на устройства, выполненные в общепромышленном и взрыво-пожаробезопасном исполнениях.