RSS
Порядок на складе — залог успеха
В любом деле всегда должен быть порядок. Особенно это касается производства и торговли. Крайне важно, чтобы на складе весь товар качественно сохранялся и велся правильный его учет.

Торговля — наиболее прибыльный и доступный вид финансовой деятельности, но для удачного ведения торговли необходимо много сопутствующих факторов, одним из которых является хранение и складирование товара согласно необходимым условиям. Помимо порядка в складе, должно соблюдаться правило размещения грузов согласно дате их изготовления. Особенно такие условия касаются больших продовольственных складов, которые торгуют товаром с малым сроком годности.

Стеллажи — оптимальное решение

Оптимальным решением для складских помещений является установка специальных стеллажей, которые в значительной мере позволят экономно расходовать полезную площадь склада, а также добавят порядка в товарооборот. Использование стеллажей возможно для самого разнообразного товара, начиная от автомобильных запчастей и заканчивая метизами на развес.

Для каждого вида изделий можно сделать стеллаж подходящего типа. Кроме складирования стеллажи могут решить и проблему торговых площадей, ведь полки магазина являются ничем иным, как специализированными стеллажами. Однако стеллажи для склада сами по себе – это лишь половина необходимого, а вторая часть, которая нужна для установления порядка в складских помещениях – это система раскладки товаров. Строго следуя этой системе, кладовщик или хозяин склада будет знать и вовремя реагировать на все движения товара.

Самодельный или заказной

У самодельного варианта есть одно призрачное преимущество, оно заключается в том, что можно сэкономить на его изготовлении. Это преимущество призрачное по той причине, что предприятия, которые занимаются изготовлением такой продукции, закупают материал для стеллажей оптом, что позволяет снизить его стоимость. Кроме того, при самостоятельном изготовлении есть много шансов того, что придется обращаться за помощью к специалистам. Это тоже приведет к удорожанию.

Если же обратиться в фирму, специализирующуюся на производстве такой мебели, то в свое распоряжение можно получить высоконадежную продукцию по доступной цене и в кратчайшие сроки. Еще одним неоспоримым плюсом есть то, что обозначив приблизительное направление своей деятельности можно получить консультацию или совет от опытных работников фирмы. Ведь часто бывает так, что для установки на полки стеллажа еще одного ряда коробок с товаром не хватает нескольких сантиметров. Этого неудобства можно избежать, если прислушиваться к рекомендуемым размерам полок.