RSS
Вальцовая дробилка: особенности оборудования и сфера применения
Вальцовое оборудование используется в процессе переработки зерновых с целью получения кормов.

Процесс пивоварения заключает в себе несколько стадий, каждая из которых крайне важна для получения конечного продукта. На каждом этапе работы предполагается применение определенного оборудования.

Подготовка к процессу

Дробилка для солода используется для того, чтобы обработать ячмень перед началом его затирания. Прежде чем подвергать зерно воздействию с водой, требуется извлечь его из своей оболочки.

Зерно, которое находится в измельченном состоянии, легче поддается обработке. Основной задачей является получение продукта, который бы с максимальной отдачей использовался в последующем производстве. Для этих целей создано оборудование, которое дробит сырье. Исходя из действующего механизма измельчения, различают две разновидности оборудования.

Разновидности оборудования

Молотковая дробилка необходима для обработки пшеничных, кукурузных, ячменных и других культур.

Вальцовое оборудование используется в процессе переработки зерновых с целью получения кормов. Также это оборудование применяется и в пивоварении, поскольку зерно не измельчается до состояния муки, что крайне нежелательно.

Принцип работы вальцовой дробилки

Особенностью процесса получения пенного напитка является частичная сохранность зерен. Такой способ обработки возможен с помощью вальцовой дробилки. Благодаря этому условию вальцовое оборудование -наиболее распространенный вариант в пивоваренном производстве. Вальцовый аппарат не допускает попадания инородных частиц внутрь, что гарантирует чистоту переработанной продукции. Более того, вальцовая дробилка способна производить измельчение зерна на несколько частей: две или четыре. Зазоры между вальцами – рабочими устройствами, поддаются регулированию.

Отличительной чертой данного вида оборудования является надежность и продолжительный срок эксплуатации. В зависимости от степени нагрузки, дробилка может быть ручной или профессиональной.

Ручная дробилка с двумя вальцами идеально подойдет для приготовления пива домашнего изготовления. Возможность переработки достигает 50 кг за час работы. Оборудование легко поддается сборке.

Для пивоваров, которые только начинают свой путь в данной области, прекрасно подойдет вариант ручной вальцовой дробилки. Она мобильна и проста в управлении.

Крупные пивоваренные предприятия используют устройства, которые обладают большими производственными мощностями и перерабатывают в час до 2 тонн сырья.

Независимо от размеров производства, будь то крупномасштабный завод или просто кухня дома, оборудование необходимо приобретать у проверенных изготовителей. Это служит залогом его долговечности и эффективности.