RSS
Монтаж IP-камер видеонаблюдения
О преимуществах IP-камер видеонаблюдения сегодня знают уже все. Если аналоговый сигнал невозможно восстанавливать постоянно, и в результате оператор рискует получить уже не картинку, а шумы, то IP-камеры передают сигнал.

В итоге оператор получает от таких устройств четкую картинку даже на приличном расстоянии. Монтаж видеонаблюдения осуществляется в несколько этапов. Первое, что нужно учесть, это наличие электричества. Такие камеры невозможно подключить там, где нет питания.

Внутренние камеры в зданиях подключаются без особого труда. В помещениях, где они монтируются обычно всегда есть электричество. Если планируется ставить внешние устройства, то их можно подключить к ближайшим объектам, которые оснащены электричеством. При установке IP-устройств важно выбрать оптимальное место для расположения камер. Это крайне важно, ведь от удачного расположения будет зависеть и обзор. Плохо расположенная камера дать малоинформативную картинку.

При монтаже видеонаблюдения можно экспериментировать с расположением камер. В некоторых случаях монтажники сначала ставят технику в одно место, потом переносят и смотрят, какую картинку передает камера в другой точке. Опытные специалисты способны сразу угадать удачные места для монтажа.

Купольные камеры ставятся просто на потолок, они не так заметны. Для все камер такого типа нужно прокладывать кабели. Трасса электроснабжения и кабели, ведущие к монитору, легко скрываются в специальных коробах.

Сегодня монтаж ip видеонаблюдения можно производить немного иначе. Вместо того, чтобы переносить камеры с одного места на другое, специалисты имеют возможность пользоваться специальными моделирующими программами. В таких программах можно смоделировать обзор. Нужно только занести данные, которые характеризуют помещение, а потом условно расставить камеры в различных точках помещения на разной высоте. При переходе к каждом камере специалист увидит предполагаемую картинку, которую будет получать оператор.

При монтаже видеонаблюдения всегда нужно учитывать температурные особенности местности. В помещении, которое отапливается, надо оснащать оборудование охлаждающим устройством. например, это может быть специальный кулер. То же самое относится и к камерам, которые работают в теплую погоду на улице. В холодное время года камерам требуется обогрев.