RSS
Камеры наружного видеонаблюдения

Камеры наружного видеонаблюдения – оборудование, функционально предназначенное для фиксации событий на территории, заданной для наблюдения. Как правило, все камеры являются основным элементом единой системы видеонаблюдения и обеспечивают безопасность при охране объектов, а также информативность в случае нарушения правил дорожного движения. Назначение наружных видеокамер определяет основные требования, предъявляемые к их устройству – это сохранение работоспособности при непогоде, в условиях высоких или, напротив, низких температур, стойкость к агрессивным действиям со стороны человека и возможные условия эксплуатации.

Технические параметры различных по типу камер наружного видеонаблюдения имеют некоторые отличия. В первую очередь – это угол обзора, который формируется матрицей и фокусом объектива. Он бывает фиксированным или плавно изменяемым. В первом случае речь идет о периодической ручной замене стандартных объектив с разными фокусами, а во втором – о вариофокальных камерах и трансфокаторах. Здесь фокус изменяется либо плавно вручную, либо на расстоянии посредством электрического сигнала. 

Для наружного применения используют как стационарные, так и поворотные устройства. Стационарные имеют только определенную фиксированную площадь обзора, поворотные камеры наружного видеонаблюдения способны сопровождать движущиеся объекты посредством плавного горизонтального вращения и вертикального наклона. Отличительная особенность многих моделей – возможность программирования маршрутов патрулирования автомашин. При этом световая чувствительность видео камеры имеет определяющее значение. В паспортных данных она указывается значением минимальной рабочей освещенности. Чем эта величина ниже, тем большей чувствительностью характеризуется видеокамера. В большинство устройств встроена эффективная инфракрасная подсветка – незаменимая функция в ночное время.

Одно из основных технических показателей камер наружного видеонаблюдения – это разрешение, то есть способность детализировать и повышать информативность изображения. Величину указанного параметра определяет электронная схема камеры и сама матрица. Чем больше разрешение, тем более подробной и четкой получается картинка. На сегодняшний день цифровые цветные видеокамеры являются самыми передовыми. Обладая высокой разрешающей способностью (от 900ТВЛ), они значительно превосходят традиционные аналоговые устройства.