RSS
Новости
11 июля 2011, 15:56
Lufthansa будет совершать регулярные полеты на биотопливе
Начиная с 15 июля самолеты авиакомпании Lufthansa на рейсе между Гамбургом и Франкфуртом будут летать на смеси из биотоплива и обычного керосина.

Следовательно, этот перевозчик станет первой авиакомпанией мира, которая запустит регулярные рейсы на альтернативном топливе.

На биотопливе будет работать регулярный самолет Airbus A321. Один из его двигателей будет использовать смесь, на 50% состоящую из биотоплива, на 50% - из керосина. Однако второй двигатель будет полностью работать на керосине.

В Lufthansa заявляют, что в течение полугода число ежедневных рейсов на биосмеси будет доведено до 28. В основном, это будут короткие рейсы между немецкими городами.

Как сообщается 1200 рейсов на смеси биотоплива и керосина позволяет сэкономить 1500 тонн выбросов парниковых газов в атмосферу.

Между тем скептики заявляют, что для использования биотоплива требуется много пашней, которые приводят к росту стоимости продовольствия во всем мире.

Напомним, британская авиакомпания Thomson Airways собирается применить переработанное использованное для приготовления пищи масло как биотоплива для авиаперевозок

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: fuelalternative
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!