RSS
Новости
23 ноября 2011, 12:30
Объекты газового хозяйства Крыма должны быть в надежных руках
На заседании Совета министров Крыма был рассмотрен вопрос об управлении имуществом, принадлежащим АРК с учетом отраслевой принадлежности Рескомтопэнерго.

Предложение Игоря Зосимова о передаче в оперативное управление рескомитета построенных в последнее время газопроводов и газораспределительных сетей было поддержано членами крымского правительства. Речь идет о четырех объектах, общая балансовая стоимость которых составляет 4,2 миллиона гривен. Их строительство, дает возможность обеспечить газом 20 тысяч сельских жителей Северного и Восточного Крыма.

Говоря более конкретно, это такие объекты газового хозяйства автономии, как газопровод в поселке Азовское балансовой стоимостью в 1,7 миллиона гривен, газификация улицы Садовой села Нива Раздольненского района (она обошлась государству в 470 тысяч гривен). Еще 1,2 миллиона гривен были затрачены на строительство газопровода-отвода к селу Краснофлотское Советского района. И, наконец, 836 тысяч гривен стоила прокладка наружных сетей газоснабжения домов микрорайона в поселке Ленино-2.  

Как подчеркнул председатель Республиканского комитета по топливу, энергетике и инновационной политике Игорь Зосимов, «передача этих объектов в оперативную эксплуатацию позволит осуществлять надлежащий контроль за имуществом автономии и обеспечит  дальнейшее развитие газотранспортной системы полуострова, а главное открывает перспективу дальнейшей газификации городов и сел Крыма. Это направление было и остается приоритетным для нашего рескомитета».

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!