RSS
Тренды
20 января 2012, 17:25
Компания АББ выиграла тендер на поставку устройств ускоренной подзарядки для электромобилей
Эстония заказала 200 зарядных станций постоянного тока с целью создания первой в мире общенациональной сети подзарядки электромобилей.

Компания АББ, лидер по производству силового оборудования и технологий для автоматизации, объявила о победе в тендере на поставку 200 систем ускоренной подзарядки типа Terra для электрических транспортных средств (EV) на территории Эстонии. Заказ эстонского правительства - на сегодняшний день самый крупный проект такого рода в Европе. Благодаря этому проекту будет создана первая в мире инфраструктура зарядных станций, охватывающая всю страну.

AББ начнет поставки оборудования во втором квартале 2012 и планирует ввести в эксплуатацию все устройства ускоренной подзарядки до конца года. В рамках пятилетнего контракта компания также обеспечит сервисную поддержку зарядных станций и разработает основу их ИТ-системы. AББ выиграла тендер совместно с партнерами G4S и NOW! Innovations, которые обеспечат первичную поддержку заказчиков и создадут сервис оплаты для водителей EV.

«Данный заказ свидетельствует о том, что внедрение инфраструктурных решений для подзарядки электромобилей набирает обороты. Раньше мы выполняли небольшие проекты на поставку и установку зарядных систем в других европейских странах, - говорит Ульрих Шписсхофер, глава направления дискретной автоматизации и электропривода группы АББ. - Чтобы получить развитие, эта инфраструктура должна быть совместима с любыми электромобилями. Именно наши сетевые решения предназначены для поддержки зарядными станциями всех существующих и разрабатываемых стандартов подключения в пределах одной сети».

Растущее количество электрических транспортных средств, стимулирует рост мирового рынка зарядных устройств, а также рост продаж сложных систем мониторинга и программного обеспечения для поддержки оптимальной работы электрической сети в которую подключены зарядные станции. Зарядные устройства компании АББ на постоянном токе появились на рынке в мае 2010 года и позволяют сократить время зарядки с 8 часов (обычное зарядное устройство переменного тока) до 15-30 минут.

«Эстонское правительство хотело бы обеспечить такой же комфорт и удобство для водителей электромобилей, как и для водителей обычных авто» - заявил Ярмо Туиск, руководитель инновационно-технологического отдела в Министерстве экономики и коммуникаций Эстонии. «Общенациональная сеть станций быстрой зарядки вместе с высококачественными сервисами от АББ и ее партнеров очень поможет в выполнении этой задачи».

Эстонское правительство намерено установить зарядные устройства во всех урбанизированных территориях с населением свыше 5000 жителей. На главных трассах зарядные станции будут расположены через каждые 50 км, тем самым, обеспечив Эстонии наивысшую концентрацию зарядных устройств постоянного тока в Европе. Проект финансируется из средств программы «Зеленые Инвестиции» кредитного агентства KredEx. Программа, в свою очередь, является частью правительственного плана по сокращению выбросов углекислого газа. В 2011 году эстонское правительство объявило о закупке для социальных работников страны 507 электромобилей Mitsubishi i-MiEV. Тогда AББ получила заказ на установку в муниципалитетах обычных зарядных устройств переменного тока для зарядки этих авто. Кроме того, Эстония предлагает субсидии в размере до 50% от цены EV для частных покупателей электромобилей.

Количество систем Terra от АББ во всем мире быстро растет благодаря широкому спектру функций этих устройств. Они помогают сервисным операторам эффективнее строить и управлять сетью, упрощают их обслуживание. Пакет подключения от AББ совместим с Open Charge Point Protocol (OCPP) и другими широко используемыми стандартами для создания сетей зарядных станций.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!