RSS
Новости
6 ноября 2012, 17:22
В Киеве состоялось открытие форума и выставки, посвященных вопросам энергоэффективности и возобновляемой энергетики
Сегодня, 6 ноября, в Киеве состоялось открытие IV Международного инвестиционного бизнес-форума по вопросам энергоэффективности и возобновляемой энергетики и V Международной специализированной выставки «Энергоэффективность-2012».

В открытии приняли участие Николай Пашкевич, глава Госэнергоэффективности Украины; Вальтер Треттон, начальник управления эксплуатации секции энергетики, транспорта и окружающей среды Представительства Европейского Союза в Украине; Александр Мазурчак, первый заместитель главы КГГА; Андрей Конеченков, Глава правления Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА), а также Анатолий Ткаченко, генеральный директор ООО «Международный выставочный центр».

Николай Пашкевич во время церемонии официального открытия бизнес-форума и выставки отметил, что повышение энергоэффективности - это на сегодняшний день один из главных приоритетов работы правительства. Сейчас прорабатывается и совершенствуется законодательная база, касающаяся этой сферы. Таким образом, правительство пытается активизировать весь потенциал этой сферы.

Вальтер Треттон сообщил о том, что сейчас в Украине существует новая инициатива под названием «скрытое топливо». Ее ресурсы можно приравнять к 30 млрд куб. м природного газа. Это огромные запасы, которые к тому же почти не использованы. «Скрытым топливом» Треттон называет огромный потенциал Украины в энергосбережении. По его словам, энергосбережение повышает энергетическую безопасность и конкурентоспособность страны, является залогом экономической стабильности, способствует созданию новых рабочих мест (ожидается, что благодаря энергосбережению в Украине до конца 2020 года будет создано 2 млн рабочих мест).

Александр Мазурчак, в свою очередь, отметил, что на прошлой неделе КГГА приняла энергоплан города Киева, приоритетным направлением которого является именно энергоэффективность. По словам первого заместителя главы КГГА, принятый недавно энергоплан - одно из приоритетных направлений развития Киева.

Подводя итог всему сказанному, Андрей Конеченков заявил, что данные форум и выставка являются важным показателем того, что государство проявляет интерес к альтернативной энергетике. Глава УВЭА отметил, что если правительству не безразлична судьба «зеленой» энергетики, это значит, что экономика такого государства будет успешно развиваться.          

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!