RSS
Новости
16 января 2013, 16:29
На севере Израиля запущена экспериментальная ветровая турбина
Вчера, во вторник 15 января, министр энергетики и водных ресурсов д-р Узи Ландау принял участие в торжественной церемонии открытия экспериментальной ветровой турбины по производству электричества в кибуце Моран на севере страны.

Новаторская установка, разработанная компанией "Винфлекс" позволяет вырабатывать 130 киловатт чистой энергии и считается технологическим прорывом в области ВЭУ (ветроэлектрических установок). Благодаря своему уникальному и легкому строению система позволяет сэкономить примерно 50% от обычных затрат на производство энергии подобными способами. Стоит также отметить, что данная технология победила в престижном международном конкурсе Ecomagination компании GE (General Electric), в котором принимали участие около 4 000 тысяч изобретателей. 

Выступая на церемонии, д-р Ландау отметил: "Этот проект, получивший поддержку Министерства энергетики и водных ресурсов, - отличный пример плодов всемирно известного израильского таланта и способностей. Использование обновляемых источников энергии и, в особенности, производство электричества с помощью кинетической энергии ветра непрерывно развивается и усовершенствуется. Мы считаем, что "клин-тек" (экологически чистые технологии) - это "хай-тек" XXI века, именно поэтому мы будем продолжать его поощрение. Это позволит нашей стране стать мировым лидером в разработке подобных технологий".

Проект получил поддержку отдела главного ученого в Министерстве энергетики и водных ресурсов в рамках фонда Strategy. Его разработчикам были выданы две субсидии по 625 тысяч шекелей каждая.

На церемонии присутствовал также представитель исследовательского подразделения компании General Electric д-р Гиль Абрамович, который с большим энтузиазмом говорил о сотрудничестве с кампанией "Винфлекс".

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!