RSS
Истории
22 февраля 2013, 16:55
Закрытие АЭС ударило по японской металлургии
Повышение тарифов на электроэнергию, связанное с закрытием в стране некоторых атомных электростанций, вынуждает многие предприятия, деятельность которых связана с металлургией, сокращать затраты и использовать более дешевые металлы.

В частности, компания Godo Steel, второе по величине в Японии предприятие, работающее на металлоломе, из-за высоких тарифов на электроэнергию планирует сокращать свои затраты с помощью перехода на использование низкокачественных ломов черных металлов. До 2014 года Godo Steel планирует сэкономить благодаря таким мерам около 21,4 млн долларов. В компании отмечают, что сейчас повышение тарифов ставит развитие стальной отрасли под угрозу, в ближайшем же будущем это станет вопросом жизни и смерти металлургической промышленности в целом.

Напомним, энергокомпания Kansai Electric Power Co, которая поставляет электроэнергию в префектуру Осака (где расположено производство компании Godo Steel) сообщило, что в связи с закрытием реакторов атомных электростанций что с апреля повысит цену электроэнергии для юридических лиц на 19%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: minprom.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!