RSS
Истории
18 июня 2013, 22:30
Украина готова выйти на международные рынки оборудования для ВЭС
В Украинской ветроэнергетической ассоциации утверждают, что Украина имеет огромные перспективы в сфере ветроэнергетики, а потому то, что страна намерена выйти на международные рынки оборудования для ВЭС − вполне логично.

Украина занимает второе место в мире по темпам прироста мощностей и находится в первой мировой тридцатке по использованию энергии ветра. Среди всех стран бывшего СССР Украина является лидером в сфере ветроэнергетики. Среди проблем, которые мешают украинской ветроэнергетике развиваться еще активнее эксперты называют: трудности с подключением новых «зеленых» мощностей к энергосетям, не всегда выполнимые требования к локализации при производстве ветротурбин; не утвержденную обновленную энергостратегию и политические риски.

Эксперты отмечают, что несмотря на проблемы, существующие в отрасли, страна уже сейчас выходит на рынок экспортеров оборудования для ВЭС. Например, компания «Фурлендер Виндттехнолоджи» победила в тендере на поставку 22 ветротурбин для ветропарка в Казахстане.  

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: uaenergy.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!