RSS
Новости
4 июля 2013, 17:20
Энергопроект в Сахаре стоимостью 400 млрд евро теряет ключевых игроков
Амбициозный план по строительству СЭС и ВЭС в Сахаре, поставки электроэнергии с которых покрыли бы 15 % потребностей Европы, а также почти полностью удовлетворили бы потребность населения Африки в электричестве, терпит крах.

Планировалось, что часть энергии, производимая этими солнечными и ветряными электростанциями, будет поставляться в Европу, начиная с 2050 года. Специалисты подсчитали, что на реализацию проекта понадобится порядка 400 млрд евро. Для воплощения проекта даже был учрежден международный консорциум Desertec Industrial Initiative (Dii). Однако сейчас проект покидает его идейный вдохновитель - фонд Desertec-Foundation. По словам его представителей, это происходит потому, что в консорциуме назревает стратегический конфликт, что вредит репутации проекта Desertec и его целям. Проект также покинули и другие компании, такие как концерны Siemens и Bosch.

При этом стоит отметить, что многие еще верят в то, что проект Desertec имеет будущее и предлагают просто разобраться в сложившейся ситуации и еще раз проработать общие цели. В частности, такие энергогиганты как RWE und E.ON подтвердили дальнейшее участие в консорциуме.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: korrespondent.net
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!