RSS
Новости
15 июля 2013, 10:37
В Нидерландах проходят испытания кардинально нового типа ВЭС
Ученые из Нидерландов проводят испытания кардинально нового паруса-генератора, представляющего собой кардинально новый тип ВЭС.

В ближайшее время планируется начать активные испытания такого воздушного змея (кайта), вырабатывающего электроэнергию, в Африке. Установка способна освещать целую улицу или же полностью обеспечивать электроэнергией 40 семей. Испытываемый сейчас прототип - это мягкое крыло, площадь которого составляет 25 квадратных метров. Он может подняться на высоту 300 метров, где дуют постоянные сильные ветры. Однако и это не предел: теоретически кайт может подниматься еще выше, ведь мировой рекорд высоты для воздушного змея составляет 9740 метров. Кайт вырабатывает электричество непрерывно, поскольку способен подняться на большую высоту, где ветер дует постоянно. Еще одним преимуществом такой ВЭС является то, что она выделяет меньше шума, не портит пейзаж и чем больше площадь кайта, тем дешевле энергия, которую он производит.

В ближайшее время разработчики намерены запустить пилотный проект в Африке. Интересно, что там эффективность кайта будет повышаться за счет применения солнечной панели.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: rnd.cnews.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!