RSS
Новости
23 апреля 2010, 18:43
На «Кредмаш» возвращается пятидневка
ОАО “Кременчугский завод дорожных машин” (”Кредмаш”, Полтавская обл.) в мае 2010 года перейдет на пятидневный график работы, сообщил президент предприятия Николай Данилейко “Интерфакс-Украина”.

По его словам, это связано с постепенным оживлением дорожного строительства и, как следствие, увеличением количества заказов.

"В апреле у нас некоторые цеха уже работали пять дней в неделю, а с мая мы полностью перейдем на пятидневный график работы. В этом году мы планируем выпустить 60 асфальтосмесителей - вдвое больше, чем в прошлом году", - сказал Данилейко.

Он также сообщил, что в мае "Кредмаш" планирует реализовать пять асфальтосмесительных установок потребителями из РФ, Казахстана, Беларуси и Украины.

Как сообщалось, в 2009 году предприятие из-за незначительного объема заказов было вынуждено работать только три дня в неделю, с 2010 года на "Кредмаше" была введена четырехдневка.

2009 году "Кредмаш" не поставлял асфальтосмесительные установки украинским потребителям из-за отсутствия финансирования.

В том же году завод выпустил 26 асфальтосмесительных установок - почти в четыре раза меньше, чем в 2008 году. Объем реализации продукции составил 142,5 млн. грн. 80% продукции поставлено на экспорт.

В январе-марте 2010 года предприятие увеличило производство асфальтосмесительных установок на 10% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - до 11 шт.

"Кредмаш производит асфальтосмесительные установки, оборудование битумосмесительное, поливомоечные и пескоразбрасывательные машины, котлы для литого асфальта, автонефтевозы, полуприцепы, автоцистерны, автогудронаторы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ukrrudprom
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!