RSS
Новости
21 октября 2013, 15:01
Toyota к 2015 году будет продавать водородные автомобили
Водородные автомобили от Toyota будут стоять не дороже 100 тыс. долларов.

В ноябре Toyota Motors представит концепт новой модели среднеразмерного седана с водородной системой питания. Серия будет продаваться с 2015 года в Японии, некоторых регионах Европы и США, и ее стоимость не будет превышать 100 тыс. долларов.

Топливная система таких машин будет снижена в цене за счет усовершенствованной технологии покрытия элементов платиной, которая позволила уменьшить количество использования столь дорогого материала. Также расходы сократились из-за уменьшенного количества углеродного волокна в баллонах хранения водорода, и меньших затрат применимых для серийного производства.

Toyota будет работать с водородными системами, которые преобразуют водород в электричество, выделяя только водяной пар. Водородные автомобили, по мнению компании, являются одной из лучших перспектив будущего транспорта. Электромобили требуют длительного времени подзарядки и имеют существенные ограничения в расстояниях передвижения (100 - 200 км). В то время, как водородным авто нужно только несколько минут для подзарядки и расстояния они могут проходить такие же, как и автомобили со стандартными двигателями.

Для развития сферы водородных автомобилей необходимо увеличивать количество заправочных пунктов и, конечно же, сниженать цен на такие транспортные средства.

 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!