RSS
Новости
18 ноября 2013, 09:40
В России строится первая в мире плавучая атомная электростанция
Плавучая ядерная станция уже находится на этапе строительства. Она будет способна обеспечить энергией и пресной водой более чем 200 тыс. человек.

 Атомная станция будет носить имя «Академик Ломоносов», и в эксплуатацию ее планируют ввести до 2020 года. Строится энергообъект на судоверфи для подводных лодок.

Несмотря на то, что станция предназначена больше для прибрежного расположения, ее можно использовать для энергообеспечения отдаленных населенных пунктов, научных станций и даже плавающих городов.

Судно с атомной станцией будет вырабатывать 70 МВт энергии, которых достаточно для снабжения электричеством города средних размеров. Также станция оборудована установкой для опреснения воды. На плавучей АЭС будет использоваться менее обогащенный уран, который принадлежит к тому же типу элемента, который уже используется на российских ледоколах.

Проект плавучей атомной электростанции был разработан на Балтийском судостроительном заводе - Санкт-Петербургским подразделением Объединённой судостроительной корпорации (USC).

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: gearmix.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!