RSS
Новости
15 октября 2015, 17:31
В Израиле разработали домашнюю биогазовую установку за 1500 долл.
Израильская компания Home BioGas изобрела установку для производства биотоплива из пищевых отходов.

Установка работает без электричества, позволяет сэкономить газ для приготовления пищи, а также решает проблему накопления отходов.

Установка TevaGas biodigesters работает следующим образом: в устройство к смеси воды и пищевых отходов добавляются бактерии, после чего начинается процесс ферментации, который в результате создает метан. Устройство может перерабатывать ежедневно 6 л пищевых отходов или 18 л гноя, чего будет достаточно для получения энергии, необходимой чтобы три раза приготовить еду.

Стоимость разработки составляет 1,5 тыс. долл. Первые 50 человек, которые закажут установку, имеют возможность, по словам представителей компании, приобрести ее за 890 долл.

Существенный недостаток TevaGas biodigesters заключается в том, что прибор не может работать в странах с холодной зимой, таких как Украина (разве что если будет стоять в теплице). Но представитель HomeBioGas отмечают, что они работают над созданием устройств для более холодного климата, а пока приборы работают только при температуре не ниже 15 °С.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: ecotown.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!