RSS
Обслуживание и ремонт айфон 4s – замена дисплея
Ремонт дисплея и замена стекла - наиболее востребованные услуги по ремонту iphone 4 и 4s. Подобное сервисное обслуживание не предоставляется по гарантии, поэтому владельцы айфон вынуждены самостоятельно оценивать необходимость ремонта.

Сразу стоит оговориться, что в конструкции айфон 4s сразу два элемента носят название «стекло». С заменой задней части корпуса, выполненной из стеклянистого материала, обычно не возникает проблем. Специалисты сервиса просто устанавливают на место поврежденной детали новую из имеющихся в наличии и подходящих по цветовой гамме.

Совсем другое дело - сенсорный элемент дисплея. При падении или сдавливании телефона он повреждается в первую очередь, принимая на себя основной удар и защищая электронные части дисплея от разрушения. Гарантийная замена стекла не предусмотрена, однако, любой центр обслуживания техники Apple предоставляет эту услугу на платной основе.

Появление небольших царапин и микротрещин на лицевой поверхности дисплея неизбежно: такие отметины есть на любом активно используемом телефоне. В сервисный центр стоит обращаться в том случае, если дефект ощущается под пальцами. Устройство при этом может и не потерять функционала, но продолжать работать с ним не рекомендуется, поскольку дисплей становится уязвимым для более серьезных повреждений.

Косметические дефекты необходимо ликвидировать лишь в том случае, если вам небезразличен внешний вид телефона. Исцарапанный до потери прозрачности дисплей проще всего заменить новым. Услуга полировки, которую предлагают некоторые сервисные центры, не слишком надежна и обычно не оправдывает затрат.

Пыль под лицевым стеклом без видимых повреждений последнего - показатель того, что предыдущий ремонт айфон 4s был проведен некачественно. Чтобы избавиться от загрязнений, специалистам придется разобрать устройство, вычистить его изнутри и восстановить герметичность корпуса.

Замена стекла может использоваться для обновления дизайна телефона. По желанию владельца на место оригинальной прозрачной защиты может устанавливаться стекло любого оттенка. Единственное негативное последствие подобной процедуры - незначительно меняется цветовая гамма экрана.

Одна из основных особенностей конструкции айфонов четвертого поколения - дисплей и защитное стекло в них объединены в один общий модуль. Замена их по отдельности в принципе возможна, но чрезвычайно сложна: разъединить элементы удается лишь на специальном оборудовании после множества манипуляций. Установка нового модуля выполняется куда быстрее, да и в финансовом плане эта процедура выгоднее.