RSS
Какое оборудование для пиццерии необходимо для вашего бизнеса и как правильно выбрать печь для пиццы?
Профессиональное оборудование для пиццерий – главная составляющая успеха любого бизнеса.

Оно должно соответствовать параметрам вашего помещения, обеспечивать комфорт работы и необходимую производительность изготовления готовой продукции даже в минуты пикового спроса. Как правильно выбрать оборудование для пиццерии в Киеве и на какие его особенности необходимо обратить внимание?

 

Главный выбор - печка для пиццы

Пицце печь в Киеве – главное техническое средство, которое обеспечивает ваших покупателей вкусным и недорогим продуктом. По своей конструкции она может быть конвейерной и подовой. Купить печи для пиццы конвейерного типа целесообразно тем заведениям общественного питания, которым необходимо свести до минимума человеческий фактор при приготовлении продукта. В таких моделях полуфабрикаты помещаются на одно-, двух- или трёхъярусную движущуюся ленту, которая за заданное время медленно проходит через внутреннюю поверхность до полного выпекания – идеальное решение для больших магазинов, сетевых заведений общественного питания и супермаркетов.  

Подовая печь отличается более компактными размерами и конструкционно напоминает обычный духовой шкаф с одной или несколькими секциями – это особенно удобно в том случае, если одна из секций внезапно выйдет из строя и потребует срочного ремонта. Профессиональные модели отличаются более высоким температурным режимом и раздельным нагревом верхней и нижней поверхности камеры. Дверцы подовой печи обычно имеют обзорное окошко из жаропрочного стекла для контроля процесса выпекания.

По типу используемого источника энергии плиты делятся на дровяные, газовые и электропечи. Печь для пиццы электрическая отличается большими затратами на единицу продукции, но, при этом, не требует получения специального разрешения на установку и подключение – она использует для работы бытовую электросеть с напряжением 220 вольт. Отдельная категория печей используется для изготовления коно пиццы – фаст-фуда, в котором пицца сворачивается в виде небольшого рожка.

Оборудование для пиццерии в Киеве – замес теста и изготовление заготовок

Тесто для пиццы требует тщательного и трудоемкого замеса, поэтому для его приготовления используются мукопросеиватели и тестомесы. Мукопросеиватели тщательно перемешивают муку до однородной консистенции, удаляют комки и посторонние предметы. Тестомесы смешивают все ингредиенты и доводят тесто до нужной кондиции. Опытный повар может вручную изготовить тесто для 3-4 пицц, но это потребует от него слишком много времени и сил – тестомес заменяет ручной труд и может иметь внутреннюю ёмкость, рассчитанную на объем от десяти до шестидесяти литров. Кроме мукопросеивателей и тестоместов для изготовления заготовок также используются тестоделители и тестораскатки, округлитель для текста, пресс для пиццы и другие электромеханические устройства, которые обеспечивают получение полуфабрикатов нужного размера и толщины.

Холодильные столы для пиццы

Пиццерийный стол часто у профессионалов называется станция пиццайола. На кухне он одновременно выполняет две основные функции – служит рабочим пространством для повара и используется для хранения продуктов и полуфабрикатов. Специальное холодильное оборудование поддерживает во внутреннем пространстве среднетемпературный режим – от 2°C до 8°C. Рабочая поверхность стола изготавливается из отполированного гранита или пищевой стали, обеспечивая идеальные условия для работы с мукой и тестом.

Где купить оборудование для производства пиццы?

Если вам нужна печь для пиццы профессиональная, куттеры, тестораскаточные машины, слайсеры, специальный инвентарь и оборудование – компания Коринф предлагает лучшие модели от ведущих европейских компаний-производителей. У нас вы сможете купить печь для пиццерии в Киеве с гарантией качества по самым конкурентным ценам на рынке.