RSS
Солнечную энергию — в каждый дом
Обеспечить отдельно стоящий загородный дом электричеством поможет использование независимых источников электроэнергии. К ним относятся дизельные и бензиновые генераторы, ветрогенераторы и солнечные батареи.

В настоящее время городские жители стремятся хотя бы на выходные дни вырваться из душного города на природу. Некоторые покупают земельные участки и строят там дачные дома или покупают уже готовое строение. Далеко не каждый из них подключен к централизованному источнику электроснабжения. Обеспечить отдельно стоящий загородный дом электричеством поможет автономное электроснабжение с использованием независимых источников электроэнергии.

Это бензиновые генераторы, дизельгенераторы, ветрогенераторы и солнечные батареи. Не секрет, что солнечная энергия в будущем станет основным источником электропитания. Это возобновляемый источник энергии, который не наносит вреда здоровью человека. Поэтому владельцы загородных домов все активнее устанавливают в качестве альтернативного электроснабжения солнечные батареи, которые путем фотоэлектрических преобразований перерабатывают солнечную энергию в электрическую. При правильной установке срок службы солнечных батарей составляет двадцать и более лет. Эти устройства помогут сделать жизнь в загородном доме комфортнее, экономнее и безопаснее.
Солнечные батареи, которые неофициально называются солнечные панели, характеризуются стабильной работой и высокой степенью надежности, а преимущество их в том, что у них отсутствуют подвижные части. Солнечная панель представляет собой фотоэлектрический генератор, который работает на полупроводниковых материалах. Девяносто процентов этой продукции изготовлено на основе такого полупроводникового материала, как кремний. Электрический ток вырабатывается за счет того, что световые частицы (фотоны) выбивают с последней орбиты атома электроны.

Солнечные батареи состоят из следующих компонентов – инвертора, который преобразует постоянный ток в переменный, аккумуляторной батареи, исполняющей роль накопителя электроэнергии, и контроллера, который контролирует уровень заряда аккумулятора. Контроллер заряда epsolar китайского производства отличается надежностью, богатым функционалом и невысокой стоимостью.
Вся конструкция формируется по модульному принципу, что позволяет формировать установку с нужной степенью мощности и напряжения. В цепи используется и последовательное, и параллельное соединение солнечных батарей, что позволяет достичь необходимых показателей напряжения и тока.