RSS
Дизель генератор, принцип его действия
Дизельная электростанция — стационарная или подвижная энергетическая установка, оборудованная одним или несколькими электрическими генераторами с приводом от дизельного двигателя внутреннего сгорания.

Приобретая для той или иной цели дизельный генератор, важно понимать принцип его работы, ибо не понимая с чем конкретно имеешь дело, можно случайно упустить из виду признаки неисправностей, да и просто нарушить правила эксплуатации сего агрегата.

Самый обычный дизельный генератор (какой подходит для дома или небольшого предприятия в качестве источника резервного электроснабжения), состоит из нескольких основных блоков, установленных внутри каркаса, часто защищенного шумопоглощающим кожухом: топливный бак, дизельный двигатель, ручной стартер, электронный блок автоматического управления и стабилизации напряжения, альтернатор (непосредственно генератор переменного тока), аккумулятор с зарядным устройством. Кроме этого в пределах рамы дизельного генератора реализованы системы смазки и охлаждения двигателя, а также система выхлопа отработанных газов.

Принцип производства электричества в генераторе данного типа основан на использовании дизельного двигателя в сочетании с генератором переменного тока. Дизельный верхнеклапанный двигатель внутреннего сгорания позволяет обеспечить надежное механическое вращение ротора генератора без излишнего шума, габаритных нагромождений и избыточного выхлопа, в сравнении с другими решениями на жидком топливе.

Энергия сжигаемого топлива превращается здесь сначала в энергию расширяющегося газа, который давит на поршни, а те вращают коленвал. Так химическая энергия топлива превращается в механическую энергию вращения коленвала. Коленвал, в свою очередь, передает вращение ротору генератора.

Генератор переменного тока (или альтернатор) может быть синхронным или асинхронным, внутри его корпуса находится вращающийся ротор (с щетками или без щеток) и неподвижный статор с обмоткой. Магнитное поле вращающегося ротора пересекает обмотку статора, наводя в ней ЭДС, создавая таким образом электрическое напряжение и ток с нужными потребителю параметрами.

Считается, что синхронный альтернатор более подходит для питания мощных нагрузок, а для чувствительных к перепадам напряжения потребителей, таких как холодильники, более подойдет асинхронный альтернатор с лучшей способностью к поддержанию постоянной величины выходного напряжения.

Итак, дизельный двигатель внутреннего сгорания передает вращение ротору генератора переменного тока. А для нормальной работы ДВС, он оснащен аккумулятором с зарядным устройством, ручным стартером, системой смазки с трубопроводом и фильтром, системой охлаждения, а также системой подачи топлива с насосом, трубопроводом и топливниками. Большие промышленные модели дизельных генераторов имеют дополнительно систему поддержки термического режима двигателя на приемлемом уровне, а также систему распределения электричества.

Система охлаждения в современном дизельном генераторе может быть жидкостной или воздушной. Простейшие бытовые генераторы традиционно имеют воздушное охлаждение, тогда как промышленные модели оснащаются жидкостным. Есть системы подачи воздуха с турбонаддувом и без турбонаддува.

Время работы дизельного генератора ограничивается запасом горючего в топливном баке и зависит от мощности, отбираемой от генератора. Обычно расход топлива для дизельных генераторов разных моделей лежит в диапазоне от 6 до 50 литров за час, в зависимости опять же от отбираемой мощности и номинала конкретного агрегата.

Диапазон выходных напряжений, характерный для мобильного дизельного генератора — от 200 до 400 вольт, причем выходное напряжение может быть как однофазным, так и трехфазным. Более эффективные трехфазные версии имеют номинал 380 вольт, однофазные — 220 вольт. Мобильные дизельные генераторы выпускаются на номинальные мощности от 1,5 до 20 кВт. Промышленные — от 20 до 100 и более кВт.

Ранее ЭлектроВести писали, что городок на Аляске будет использовать энергохранилище для регулирования спроса на электроэнергию во время сезона ловли лосося. Хранилище Saft позволит сократить потребление дорогого дизельного топлива, а также и повысит использование местной гидроэнергии.

По материалам: electrik.info.