RSS
Что такое криптовалютная биржа и как выбрать платформу для работы
Заработок с помощью криптобиржи – сравнительно новое явление. Но по своей структуре криптовалютная биржа очень похожа на привычные всем валютные и товарные

Что такое криптовалютная биржа и как выбрать платформу для работы

Заработок с помощью криптобиржи – сравнительно новое явление. Но по своей структуре криптовалютная биржа очень похожа на привычные всем валютные и товарные. Главное отличие состоит исключительно в предмете торгов. В данном случае им выступает криптовалюта – цифровые деньги, с которыми можно выполнять ряд операций с целью получения прибыли.

Зачем нужна криптобиржа?

Именно такие торговые платформы выступают стержнем криптосферы. На сегодня они считаются одними из самых популярных площадок для покупки и продажи криптоактивов. Если вы делаете свои первые шаги в криптовалютном мире, то именно биржа станет отличным стартом. Среди известных, надежных и востребованных сервисов стоит отметить WhiteBIT, Binance, Coinbase и пр.

Важно понимать, что функционал криптобирж шире, чем просто покупка и продажа крипты. Платформы также часто используются как место хранения для купленных цифровых монет и для совершения обменных операций одной криптовалюты на другую.

Как выбрать криптобиржу для трейдинга

Новичкам бывает трудно сориентироваться среди всего многообразия сервисов. Поэтому при выборе рекомендуется учитывать следующие критерии:

  • Суточный объем торговли. Именно высокие обороты свидетельствуют о популярности ресурса. Чем выше показатель, тем больше ваши шансы на заработок.
  • Ввод и вывод средств. Важно заранее изучить условия, скорость и разнообразие валют, в которых выполняется зачисление и вывод денег. Также обратите внимание на платежные системы, с которыми работает конкретная площадка.
  • Криптовалютные пары. Это позволит купить криптовалюту, на которую в данный момент может быть небольшой спрос. Но для начинающих пользователей самое главное – наличие востребованных и ликвидных монет.
  • Верификация. В зависимости от сервиса может требоваться подтверждение личности или работа может осуществляться анонимно. Кроме того, нужно узнать ограничения по суточному обороту для неверифицированных пользователей.
  • Продуманный интерфейс. Чем он проще и понятнее – тем лучше для вас. В противном случае в ответственный момент можно не разобраться во всем моментах и потерять инвестиции.

Немаловажный показатель – инструменты, которые предлагает биржа криптовалют. Наличие специальных метрик позволит отслеживать сложившуюся ситуацию на рынке, баланс спроса и предложения, анализировать перспективы покупок и продаж.