RSS
WiFi реле Sonoff world on - все об устройстве
Реле— элемент автоматических устройств, который при воздействии на него внешних физических явлений скачкообразно принимает конечное число значений выходной величины.

Реле Sonoff World On, из семейства приборов для беспроводного управления включением и отключением от сети бытовых нагрузок по Wi-Fi, станет довольно полезным и удобным элементом вашей системы домашней автоматизации. Если вы пользуетесь смартфоном, у вас дома есть Wi-Fi, а также имеется желание управлять питанием различных сетевых нагрузок прямо со смартфона, даже если вы находитесь вне дома, то эти Wi-Fi реле как раз для вас.

Просто установите реле Sonoff возле розетки или выключателя (или даже вместо розетки или вместо выключателя), и соедините последовательно через него ваш бытовой прибор с сетью 220 вольт. Затем создайте подключение через интернет, настройте связь с реле через Wi-Fi, и управляйте своими бытовыми электроприборами прямо через приложение со смартфона. Рассмотрим более внимательно пять моделей реле Sonoff World On.

Sonoff World On

Это первое реле в линейке Wi-Fi реле Sonoff. Оно предназначено для управления питанием любых электроприборов мощностью до 2,2 кВт от стандартной бытовой сети переменного тока 220-240 В. Диапазон рабочих температур самого реле (небольшая пластиковая коробочка с виду) - от -20°C до +65°C, причем максимальная допустимая влажность окружающего воздуха — 95%. Реле изначально предназначено для использования внутри помещения.

Реле может быть подключено к розетке или к выключателю, оно идеально подойдет для управления питанием настольной лампы, холодильника, системы камер видео наблюдения. Реле способно работать по расписанию с поддержкой до 8 таймеров.

Вся настройка и управление осуществляются через фирменное приложение Ewelink на русском языке, которое доступно как для IOS, так и для Android. Вы всегда сможете посмотреть в приложении статус устройства (включено оно или выключено), и по желанию удаленно включить или отключить его от сети. Принципиально количество устройств Sonoff World On, которыми можно управлять с одного смартфона, не ограничено.

Sonoff World On TH

Это следующая модель Wi-Fi реле из семейства Sonoff World On. Данная модель оснащена встроенными датчиками влажности и температуры. Таким образом, устройство имеет возможность не только работать по 8 таймерам, оно также может включать и выключать ваши нагрузки по достижении влажностью или температурой определенных, предустановленных в приложении Ewelink, значений.

Возможность управления со смартфона через Интернет по прежнему остается, однако она еще и дополняется функциями настройки алгоритмов действий относительно температуры и влажности.

Модель идеально подойдет для управления питанием котла, кондиционера, конвектора, для управления состоянием климата в теплице, для поддержания надлежащей температуре дома (для людей, животных, или для комнатных растений) и т. д.

Разумеется, за состоянием температуры и влажности вы сможете в режиме реального времени наблюдать со смартфона через интернет. Технические характеристики относительно мощности коммутируемой нагрузки аналогичны Sonoff World On.

Sonoff World On RF

Данная модель Wi-Fi реле способна работать так же, как и Sonoff World On, функциональные возможности и характеристики у нее те же, только помимо главной функции управления питанием электроприборов по Wi-Fi, здесь добавлена возможность управления еще и с пульта на частоте 433 МГц (один пульт идет в комплекте к реле). Модель с пультом идеально подойдет для установки на посту охранника для управления воротами, шлагбаумом при въезде на территорию частного дома и т. п.

Sonoff World On Dual

WiFi реле по характеристикам аналогично Sonoff World On, однако предназначено оно для управления одновременно двумя электроприборами, максимальная мощность каждого из которых составляет 2,2 кВт. Приборы могут работать параллельно, что вдвое расширяет возможности в плане максимальной коммутируемой мощности. Например, это могут быть два масляных обогревателя по 2 кВт каждый.

Sonoff World On POW

С данным WiFi реле вы сможете не просто управлять через интернет по Wi-Fi со смартфона своими приборами максимальной мощностью до 2,2 кВт на каждое реле, их включением и выключением, не только отслеживать онлайн их состояние (включен прибор или выключен) или оперативно устанавливать алгоритм управления по таймерам (максимум 8), но сможете еще и собирать статистику относительно использования вашими приборами электроэнергии.

Вы получите возможность в режиме реального времени видеть данные о мощности и токе в приложении Ewelink прямо со смартфона в форме отчетов за указанный период. Удобно, не правда ли. Данное реле поможет сформировать экономичный режим использования тех или иных бытовых электроприборов, наладить экономию материальных средств.

Приложение Ewelink и управление

Фирменное приложение Ewelink легко находится в магазине, скачивается, и устанавливается на смартфон. Приложение достаточно запустить, затем нужно будет зарегистрироваться в системе по номеру телефона, ввести код подтверждения, который придет по смс, после чего можно будет добавлять устройства.

Реле Sonoff имеет на своем корпусе кнопку, удерживая которую нужно дождаться, пока индикатор на корпусе не начнет быстро мигать. Начал мигать — можно находить модуль, вводить его название, задавать параметры его Wi-Fi сети. Вот и все.

Теперь имеется возможность управлять реле через локальную сеть Wi-Fi, а если хозяин находится далеко от дома, то через интернет посредством облака. В приложении всегда отражается, какие из реле на связи, а какие — нет. Включенные и выключенные реле видно в приложении. Реле модели Sonoff World On RF без проблем сопрягается с пультами 433 МГц-интерфейса.

Включается/выключается ли реле кнопкой на нем, посредством пульта или через смартфон, - его новое состояние тут же отражается в приложении. Есть возможность расшаривания устройств, например муж и жена, проживающие в одной квартире, могут с обоих своих смартфонов управлять одними и теми же приборами.

Ранее ЭлектроВести писали, что оператор системы распределения "ДТЭК Киевские электросети" (Киев) оснастил современными системами телемеханизации 287 трансформаторных и распределительных подстанций.

По материалам: electrik.info.