RSS
Что такое ugly sweater и с чем его носить?
Под Новый год все спешат достать свитера со снежинками и оленями, чтобы внести свою лепту в создание праздничного настроения. Сегодня, кроме добрых и милых рисунков, можно купить ugly sweater и хорошенько повеселить окружающих. Что это за свитер и чем он отличается от других?

Страшный рождественский свитер — что это?

 

Настоящий ugly sweater — это “уродливый” рождественский свитер с безвкусным шуточным узором. Как правило, шутки эти довольно грубые, саркастичные или ироничные, а то и просто глупые. С такими принтом может быть и свитер женский, и мужской джемпер. Примеры рисунков в стиле агли:


  • злой эльф;

  • пьяный Санта Клаус;

  • снеговик с морковкой в нижнем ярусе;

  • олени друг на друге;

  • смешные надписи.

Безграничное количество рисунков делает эту одежду уникальной и смешной. Они могут быть просто ироничными и веселыми, а могут — откровенно грубыми и пошлыми, поэтому такой стиль нравится не всем. Кроме того, не везде можно носить такую одежду.

Отцом уродливого рождественского свитера считается американский телеведущий Билл Кросби. Благодаря тому, что в эфире он появился в подобном джемпере, ugly sweater приобрел широкую популярность. Вскоре такие модели стали появляться в кино, затем оказались на подиумах, в коллекциях одежды от известных модельеров и звезд.

К новой волне популярности в 2018-2019 годах привел конкурс на самый страшный рождественский свитер. После этого джемперы в стиле агли появились повсюду, даже в крупных торговых сетях.

С чем носить модный тренд?

Девушки носят уродливые свитера с сочетании со струящимися юбками, белыми ботинками или массивными кроссовками. Некоторые сочетают его даже с шортами, хотя такое сочетание менее практично. Универсальный вариант — это брюки в тон джемпера и ботильоны на каблуке.

Мужчины могут носить рождественские свитеры с джинсами. Если классические модели со снежинками и оленями сочетаются также и с брюками, то “уродливый” вариант больше подходит к повседневному, свободному стилю.

Такая одежда уместна и востребована на вечеринках, корпоративах, новогодних праздниках.