RSS
Как позвонить в Западную Сахару и сколько это стоит
Смартфон стал неотъемлемой частью жизни каждого человека. Он действительно помогает быть на связи, быстро решать любые вопросы, создавать и развивать бизнес-проекты. Расстояния этому не помеха. И это, пожалуй, самый приятный аспект.

В этом материале мы исследовали интересную и полезную для некоторых людей тему, как позвонить в Западную Сахару из Украины. 

Специалисты национального мобильного оператора Украины компании Киевстар рассказали об особенностях звонков в эту часть света и указали, на что следует обратить внимание, чтобы не потратить свои деньги впустую

Правильный набор номера

 

Даже если у вас уже есть полный номер абонента, с которым нужно соединиться в Западной Сахаре, не лишним будет проверить его корректность. На всякий случай, чтобы по ошибке не позвонить в другой регион. 

Правильный номер в международном формате всегда начинается со знака “+”. Вместо него можно использовать “00”, это также откроет доступ к использованию международного канала. 

Далее - покажем на примере: итак, предположим, вы звоните абоненту с номером 123321 в столице Западной Сахары Эль-Аюн. Алгоритм набираемого контакта должен выглядеть следующим образом:

  • +212 – международный код Западной Сахары;

  • 5289 – код города Эль-Аюн;

  • 123321 – номер абонента.

Правила набора простые и если внимательно следить за числом символов и их правильной последовательностью, никаких проблем с дозвоном не возникнет.

Стоимость звонка и условия тарификации

 

Чтобы узнать, сколько стоят и как тарифицируются звонки в Западную Сахару, внимательно изучите нюансы тарифной политики Киевстар. В зависимости от популярности направления оператор разделил все страны на несколько тарифных зон:

  • первая – самая выгодная, звонок сюда обходится в 1 грн/мин;

  • вторая – условия менее лояльные, но все же выгодные для абонентов. Звонок стоит от 4 грн/мин;

  • третья – страны с дорогими ценами для звонков. Одна минута разговора с государствами этой тарифной группы от 20 грн.

Западная Сахара относится к третьей тарифной зоне. Стоимость минуты разговора с абонентом мобильной или стационарной сети в этой стране стоит 60 грн. Идет поминутная тарификация, а это значит, что стоимость первой секунды разговора равна одной минуте. Остальные 59 секунд не тарифицируются. Такая цена звонков обусловлена низкой популярность этого направления. Из-за чего с местными операторами нет возможности договорится о более выгодных услових. 

Международные звонки Премиум

Плохое качество связи в определенных регионах Западной Сахары может помешать нормальному разговору с абонентом в этой стране. А платить по 60 грн за каждую попытку дозвониться – определенный стресс и для человека, и для кошелька.

Чтобы улучшить связь и провести маршрутизацию через партнеров, гарантирующих высокое качество соединения, в Киевстар разработали специальную услугу “Международные звонки Премиум”. 

Ее стоимость 100 грн в месяц. Активировать можно с помощью запроса комбинацией *938*1#.