RSS
Новинка: зарядка Magsafe для iPhone
В середине осени 2020 компания Apple, помимо смартфонов, представила новый аксессуар — беспроводной адаптер MagSafe. Именно под этим же брендом выпускались зарядки для устаревших моделей MacBook.

В то время, обладатели данного устройства были просто в восторге от магнитного соединителя, который шустро и очень удобно присоединялся к разъему ноутбука. К сожалению, в дальнейшем компания Apple прекратила воплощать данную технологию, зато сегодня решила заново возродить её, однако уже для  iPhone 12

 

Принцип работы Magsafe

Зарядные адаптеры такого типа выделяются среди прочих использованием магнита для зарядки устройств. Безусловно, что такие технологии применялись и раньше, к примеру технология Qi, однако данный вид магнитной фиксации используется впервые на рынке. Итак, в чем же принцип работы Magsafe?

Соединитель MagSafe обладает корпусом в виде круга, внутри которого располагается специальный притягивающий магнит. Данный соединитель подключается с помощью кабеля к блоку питания. С обратной стороны, внутри смартфона находится магнит с обратной полярностью. Кроме того, там же располагаются медно-графитовая пластина и индукционная катушка.

Стекло заднего корпуса iPhone 12 теплопроводное, поэтому импульс может передаваться без участия кабеля. Если поднести зарядное устройство к айфону, оно крепко фиксируется посередине, в том месте где находится индукционная катушка. Именно благодаря этому можно достаточно быстро пересылать заряд и обеспечивать достаточно сильную мощность.

Совместимость Magsafe для разных моделей iPhone

Беспроводной адаптер для зарядного устройства начал поддерживаться айфонами ещё с восьмой версии. Именно в этот период задняя панель айфона стала стеклянной, а внутрь внедрили индукционную катушку. Но и все последующие версии айфонов можно было заряжать без традиционной зарядки, а с помощью беспроводных зарядок других производителей.

Однако данная практика не пользовалась особой популярностью из-за небольших неудобств при эксплуатации. Но с новым беспроводным адаптером процесс зарядки происходит значительно быстрее и приятней. Все новые достижения Magsafe поддерживают только разные варианты iPhone 12.

Зарядка магсейф — это новый замечательный гаджет, который точно не оставить равнодушными владельцев последних версий айфонов.