RSS
Чеховский район представляет: поселок Васильково
Каждому, кто захочет купить дачи по Калужскому шоссе в поселке Васильково, придется по душе атмосфера простора, свободы и широты. Умеренный климат, святые источники, разнообразные достопримечательности и шикарная природа – это место полностью подходит для того, чтобы наслаждаться загородной жизнью.

Богатства матушки-природы

60 км от Москвы достаточно, чтобы из суетной громкой и пыльной столичной жизни за 40 минут переброситься в совершенно другой мир. Неподалеку от села Шарапово, где в данный момент есть все необходимые условия для современной жизни, раскинулся поселок Васильково, где, возможно, скоро можно будет купить дачи по Калужскому шоссе. Пока что это широкие просторные земельные участки.

Итак, осмотрим окрестности. С восточной и северной стороны Васильково окружает густой лес, заставляющий забыть о небоскребах и заводах. Дышать легко и на душе радостно. Здесь есть чем поживиться. И грибы растут - подберезовики, лисички, белые, - и ягод много.

Приверженцев «мокрого» отдыха порадуют водоемы, которых тут несколько. Во-первых, совсем рядом в деревне Шарапово - два пруда, где и порыбачить можно, и поплескаться в знойную жару. Во-вторых, озеро Филипповское, размеры которого очень впечатляют. Добраться туда займет не более пяти минут.

Ну и еще несколько даров - только теперь уже сотворенных не природой, а человеком. Всем, кому посчастливится купить дом по Калужскому шоссе в Чеховском районе, выпадет прекрасная возможность посещать Храм иконы Божьей Матери - «Всех скорбящих радость». Сюда приезжают помолиться люди со всей округи. Кроме того, не забывайте, что вы находитесь там, где проживал великий русский писатель Антон Чехов. А это дорогого стоит.

А что можно приобрести сейчас?

Если вы хотите купить дом в Подмосковье именно в этом районе, то в данный момент можно приобрести участки и тут же начать строительство. Категория земель, которые выставляются на продажу, характеризуется как «сельскохозяйственные и под дачное строительство». Это отличный вариант для тех, кто самостоятельно мечтает воплотить в жизнь свою мечту идеального дома.

Что касается инфраструктуры, то, естественно, на данный момент - это поля и леса, поэтому гоняться за благами цивилизации здесь нет смысла. Однако с другой стороны проблемы вовсе не существует, поскольку все, к чему вы привыкли в большом городе, можно найти в соседних деревнях. Так, в Шарапово, о котором уже упоминалось выше, есть и магазины, и аптеки, и поликлиника, и детский сад.

Не забывайте, что Калужское шоссе - одно из самых незагруженных, поэтому вам не составит труда заехать по дороге в какой-то супермаркет. Например, Globus - гипермаркет, где продаются и продукты, и бытовая химия. Или же Leroy Merlin - огромный строительный магазин, который придется вам в помощь, как только вы решите купить дачи по Калужскому шоссе или земельные участки и начнете воздвигать коттедж. Все это находится по пути в Васильково.