RSS
Преимущества анаболиков
Полезная статья для спортсменов

Современные спортсмены для создания идеального тела и формирования выносливости часто употребляют анаболики. Эти препараты можно покупать даже без предписания врача, что намного упрощает употребление. Необязательно даже идти в аптеку или специализированный магазин, ведь приобрести все можно просто в интернете. Главное предварительно разобраться с тем, какого именно эффекта хочет достичь бодибилдер. Далеко не все анаболики универсальны. Часть из них подходит только для набора мышечной массы, а остальные – для сушки. 

Какие анаболики самые популярные?

С каждым годом рынок фармакологических препаратов становится все шире. Это одновременно упрощает и усложняет выбор. Новички редко, когда знают, что именно они хотят получить в результате, из-за чего некоторые разочаровываются в анаболиках, поскольку не могут за месяц набрать 15-20 кг мышечной массы или избавиться от лишних жировых отложений. 

Выделяют такие популярные анаболики:

  • Туринабол;
  • Метан;
  • Туринокс;
  • Островит;
  • Туриновер.

Это всего несколько вариантов. Всегда можно подобрать альтернативу, если спортсмена не устраивают заложенные производителем характеристики или же установленная стоимость. Главное всегда придерживаться рекомендаций приема и тогда не будет никаких проблем с работой почек, печени, сердца и дыхательных путей.

Достоинства анаболиков

Анаболические препараты подходят, как для женщин, так и мужчин. Лучше всего принимать их после 25 лет, когда организм полностью сформировался.

Выделяют такие преимущества анаболиков:

  1. Рост силовых показателей. Это основная задача, которую ставит перед собой любой спортсмен. Первый эффект от анаболиков он сможет заметить где-то через три недели.
  2. Восстановление. Многие атлеты жалуются на упадок сил после изнурительных тренировок. Этого можно избежать, если время от времени употреблять качественные анаболические стероиды.
  3. Рост мышечной массы. Без этого при приеме стероидов не обойтись, ведь многие хотят создать рельефный торс и прикладывать к этому минимум усилий. Важно обратить внимание на то, что не все анаболики могут предоставлять такой эффект, поэтому лучше сначала обращаться за помощью к эксперту и только после этого покупать фарму.
  4. Улучшение аппетита. Это скорее плюс, чем минус, так как фактор положительно скажется на распаде белка, а это значит, что мышцы быстрее сформируются.
  5. Физические способности. Рост силы будет заметен независимо от того, как часто бодибилдер ходит в спортивный зал, но это не значит, что можно вообще отказываться от тренировок. 

Это далеко не все преимущества, которыми обладают анаболики. С каждым годом список расширяется, поскольку специалисты создают новые формы и делают все для того, чтобы набор мышечной массы был быстрым, простым и комфортным. 

Важно обратить внимание и на некоторые возможные недостатки. Они встречаются не всегда, поскольку абсолютно каждый организм бодибилдера индивидуален, поэтому невозможно предугадать, как именно анаболик будет воздействовать на тело. Некоторые спортсмены жалуются на снижение полового влечения во время прохождения курса. В таком случае не стоит особо волноваться, поскольку через некоторое время ситуация точно нормализуется. Если нужен положительный эффект здесь и сейчас, то стоит задуматься о приеме дополнительных препаратов. 

Еще один потенциальный минус – нарушение работы дыхательных путей или нервной системы. Это происходит редко и чаще всего из-за неправильного выбора фармакологии. 

Побочные эффекты возможны только при нарушении дозировки, которую советует производитель. Минимально спортсмен может столкнуться со рвотой и головной болью. В худшем случае встречается заболевание печени, щитовидной железы, почек, ЖКТ. Обычно плохое самочувствие длится не более трех-пяти дней. Далее стоит либо полностью отказаться от приема анаболиков, либо уменьшить дозу. Если же атлет продолжает страдать от побочных эффектов, то тогда обязательно нужно как можно скорее обратиться за помощью к специалисту.