RSS
3 самых долговечных компьютерных девайса
Технологии развиваются стремительно – вчерашняя мощная и дорогая техника сегодня выглядит унылой и устаревшей. Если менять электронику ежегодно для вас проблематично, выбирайте стабильные решения, которые прослужат много лет.

Какие устройства менее других склонны к моральному устареванию - читайте дальше в статье. 

Продвинутые модели ноутбуков

Чтобы купить ноутбук правильно, выбирать его придется вдумчиво. А уж если нужен долговечный вариант, который хотя бы 3-4 года будет актуальным, понадобится глубоко вникнуть в тонкости его работы.

Если вы выберете современную модель с характеристиками выше среднего, шансы на то, что комфортно проработаете с устройством в течение долгих лет, существенно возрастут. Тем, кто имеет большие планы на свою покупку, выгодно обратить внимание на такие конфигурации:

  • процессор Intel Core I3 или AMD Ryzen 3 и выше;

  • дискретная или интегрированная видеокарта с памятью от 1 ГБ;

  • объем оперативной памяти от 8 ГБ;

  • накопитель SSD емкостью от 256 ГБ.

И если процессор останется с вами навсегда, то оперативную и постоянную память вы сможете со временем апгрейдить. Поэтому вычислительное ядро – главный критерий выбора. 

Помимо маркетингового названия, которое может быть громким и привлекательным, процессоры отличаются и поколениями: чем новее модель, тем она производительнее.

Компьютерные мониторы с актуальными характеристиками

 

Выбрать качественный монитор по приемлемой цене можно на сайте auchan.ua/monitory/. Здесь есть бюджетные решения для работы с текстами и мощные модели для игр и обработки графики.

Чтобы монитор соответствовал современным стандартам и был актуальным несколько лет, примите во внимание такие характеристики:

  • тип матрицы. OLED и IPS – передовые технологии дисплеев. Они яркие, насыщенные и комфортные для глаз;

  • разрешение. 4K или Full HD сделают картинку четкой, детализированной и приятной для восприятия;

  • частота обновления кадров. Параметр актуален для игроманов – динамические сцены лучше отображаются при частоте от 100 Гц и выше;

  • диагональ. Сугубо индивидуальный момент. Рассчитать комфортную диагональ можно, опираясь на расстояние от глаз до монитора.

Покупку монитора можно воспринимать как инвестицию, поскольку он минимально подвержен устареванию и имеет репутацию долгожителя. Самые требовательные к качеству картинки пользователи меняют мониторы реже, чем системные блоки.

Дорогие акустические системы

 

Поклонники качественного звука предпочитают акустические системы популярных брендов. Здесь влияние прогресса почти незаметно, поэтому единожды купив сабвуфер с колонками, вы на несколько лет закроете для себя вопрос воспроизведения аудиоконтента.

Стандарты подключения и технологии обработки аудиодорожек остались практически неизменны. Поменяв телевизор или мультимедийный центр, вы легко подключите привычные колонки к новому устройству.