RSS
Почему может не заряжаться телефон
Представьте себе ситуацию: в один прекрасный день вы, как обычно, ставите свой мобильный девайс на зарядку, но вместо того, чтобы начать «жадно поедать» энергию, он даже не включает индикатор питания. Что случилось, почему не заряжается телефон, что делать в такой ситуации?

Вы подключили свой мобильный телефон к зарядному устройству и, вставив его в розетку, обнаружили, что батарея не заряжается. Причин может быть немало, но чаще всего это:

1. ПЛОХОЙ КОНТАКТ между штекером и разъемом – возможно гнездо расшатано (из-за «бережного» обращения с телефоном) или его контакты загрязнены (см. рис. 1).

Это очень распространенная причина! Достаточно при вытянутом из телефона аккумуляторе протереть контакты зарядного разъема кусочком бинта намоченном в ЧИСТОМ СПИРТЕ (купить можно в аптеке) ни в коем случае НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ растворители и т.п. активные вещества.

Рис. 1. Контакты мобильного телефона

2. Кабель поврежден из-за постоянных перегибов и скручиваний. Проверить зарядное устройство можно на другом аппарате, а тем, у кого есть мультиметр можно посоветовать измерить на них напряжение.

3. Если устройство напряжение выдает, ищите причину в телефоне - обратите внимание на контакты его батареи и те, к которым она подключена (рис. 2). Аккуратно протрите их.

Рис. 2. Контакты батареи мобильного телефона

4. Неисправность батареи – возможно, она уже исчерпала свой ресурс и не сможет набрать нужную емкость. Каждый аккумулятор имеет определенное количество циклов заряд разряд – энергия, которую он накапливает, со временем становится все меньше.

Если после установки новой батареи телефон и дальше не заряжается, вероятнее всего, неисправен контроллер, отвечающий за этот процесс. Для ремонта придется разобрать аппарат и заменить его. Тем, кто не знает, как это делается и не знаком с цифровой электроникой, желательно обратиться в сервисный центр, иначе стоимость ремонта может значительно возрасти.

Ранее ЭлектроВести писали, что компания EasyGo, оператор сети зарядки автомобилей, заключила партнерство с телекоммуникационной компанией Eir, чтобы заменить 180 телефонных будок по всей Ирландии точками быстрой зарядки электромобилей.

По материалам: electrik.info.