RSS
Новости
11 мая 2017, 13:13
Кабмин уже в третий раз продлил на месяц чрезвычайное положение в энергетике
Украинское правительство продлило действие чрезвычайного положения в энергетике еще на 1 месяц.

Соответствующее решение было принято на заседании Кабинета Министров.

«Нужно продолжать [чрезвычайные меры], потому что должны принимать оперативные управленческие решения. Мы управляем системой не в штатном режиме, к большому сожалению. Но и это испытание мы пройдем, кто бы нам как не мешал», - заявил премьер-министр Владимир Гройсман.

При этом министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что введение чрезвычайных мер позволило сэкономить 1,7 млн тонн угля и нарастить его запасы на складах ТЭС до 2,2 млн тонн. Такой объем, по его словам, соответствует уровню запасов угля перед началом отопительного сезона.

Насалик также сообщил, что чрезвычайные меры стали причиной того, что вклад атомной энергетики в общий объем генераци электроэнергии в Украине в апреле достиг 62,5%, а в минувшее воскресение был установлен абсолютный рекорд - 68% по сравнению с 47% в мае прошлого года.

Напомним, чрезвычайные меры на энергорынке страны были введены решением Кабинета министров от 17 февраля в связи с блокадой поставок антрацитового угля.

 Согласно распоряжению, НЭК "Укрэнерго" должно определить допустимый уровень снижения резерва энергогенерирующих мощностей и графики аварийных отключений,  ГП "Энергорынок" - разработать графики нагрузки энергосистемы.

Ранее ЭлектроВести писали, что подразумевает  принятие чрезвычайное положения в энергетике.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: 112.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!