RSS
Новости
18 мая, 11:43
Volvo навсегда попрощалось с дизелем – электромобили дешевле
Шведский автопроизводитель Volvo больше не будет разрабатывать новые дизельные двигатели, так как сокращение выбросов окиси азота слишком дорогое.

Об этом рассказал генеральный директор шведской автокомпании Хакан Самуэльссон, сообщает Reuters.

«С сегодняшней точки зрения, мы не будем разрабатывать дизельные двигатели нового поколения», сказал Самуэльссон в интервью немецкой газете Frankfuter Allgemeine Zeitung. При этом автопроизводитель продолжит разработку дизельных моделей, которые появились в 2013 году, чтобы те соответствовали будущим стандартам выбросов, хотя и расходы на приведение их к новым стандартам не будут того стоить.

Вместо этого Volvo инвестирует в гибридные и электрические автомобили. Первая полностью электрическая модель появится на рынке в 2019 году.

«Есть отметить, что Tesla удалось создать автомобиль, за которым люди становятся в очередь. В этой области должно быть место и для нас, с автомобилями высокого качества и хорошим дизайном», - сказал Самуэльссон.

Ранее он также отмечал, что более жесткие правила по выбросам приведут к росту стоимости дизельных автомобилей, и гибриды станут привлекательной альтернативой.

Крупнейшим в мире дизельным рынком является Европа, где дизельные авто составляют 50% всех новых приобретенных машин. Volvo, который принадлежит Geely продает 90% своих внедорожников с дизельными двигателями в Европе.

Скандал вокруг Volkswagen, который вспыхнул в 2015 году, по поводу экологических испытаний с заниженными показателями выхлопных газов, привел к тому, что сейчас производители сталкиваются с интенсивным контролем над уровнем выбросов загрязняющих веществ.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: mind.kiev.ua