RSS
Новости
16 декабря 2017, 20:05
Как Венгрия превращается в центр ЕС по производству комплектующих для электромобилей
Японская компания GS Yuasa Corp на этой неделе объявила, что построит завод по производству батарей для электромобилей в Венгрии. Это третья уже третья компания с такими намерениями.

Только недавно южнокорейская компания SK Innovation объявила о планах построить производство аккумуляторных батарей для электромобилей Mersedec-Benz в Венгрии. А теперь уже японская компания GS Yuasa Corporation объявляет о строительстве такого же завода. Это третья компания, которая инвестирует в производство батарей для электромобилей в Венгрии – еще год назад о строительстве таких мощностей заявил Samsung.

Программа производства и реализации продукции Samsung в Венгрии предусматривает 50 000 аккумуляторов в год. На какие конкретно объемы производства нацелены два других завода пока неясно.

По данным SK Innovation, они планируют построить завод с мощностью 7,5 ГВт-ч. Это позволяет предположить, что объемы производства могут превысить 50 000 батарей в год (если пересчитывать, отталкиваясь от объемов Гигафабрики Tesla).  Компания GS Yuasa Corp не предоставляет никаких конкретных данных по мощностям, кроме того, что завод создаст 400 новых рабочих мест.

Судя по всему, эти три завод в Венгрии смогут производить 150 000 батарей для электрокаров в год, а могут и того больше. Такой объем производства батарей соответствует годовому объему продаж всех автомобилей в стране.

Кроме того еще ряд европейских автопроизводителей нацелен производить, или уже производит, те или иные комплектующие для электрокаров в Венгрии.

Например, Daimler расширяет производство уже существующего завода, чтобы иметь возможность производить авто на разных платформах, в том числе и электромобилей. На это компания потратит более 800 млн евро. Новый завод начнет работу к 2020 году.

Завод Daimler в Венгрии (фото Fortune)

Тогда как Audi – часть концерна Volkswagen, который активно переходит на электромобили после скандала с дизельными авто, уже производит на заводе в Венгрии электрические моторы.

Аналитики отмечают, что активные «электромобильные» планы в Венгрии – свидетельство нового периода острой конкуренции между европейскими производителями.  Компании будут инвестировать в мощности по производству как комплектующих, так электромобилей в целом, в Восточной Европе, преимущественно в странах ЕС.  Зарплаты и другие производственные затраты там значительно ниже, тогда как политическая и экономическая ситуация более-менее стабильна.

В ближайшие годы автопроизводители будут готовы пойти на убытки в несколько тысяч долларов на одном электромобиле с тем, чтобы заполучить себе долю на растущем рынке, отмечают эксперты. Для получения этой доли производители будут снижать цену на электрокары, не зависимо от их фактической цены. Перевод мощностей в страны восточной Европы хоть и не компенсирует эти убытки (за счет снижение производственных затрат) в ближайшие годы, но позволит оправдать снижение цен в будущем.

По прогнозам, пик «борьбы за производственное место в восточной Европе» начнется после 2020 года. Прогнозы основываются на планах производства и реализации продукции автопроизводителей, которые, в том числе, можно формировать с помощью облачного ресурса Clobbi.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ЭлектроВести
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!