RSS
Новости
9 января, 09:28
Угольные и атомные электростанции в США останутся без субсидий, несмотря на обещания Трампа
Несмотря на обещания президента США Дональда Трампа, субсидирования угольных и атомных электростанций не будет. Такое решение приняла Комиссия, назначенная Дональдом Трампом.

Федеральная комиссия США по регулированию энергетики (FERC) отвергла предложение министра энергетики Рика Перри о поддержке угольной и атомной энергетики.

В сообщении независимого энергетического агентства указано, что министр Перри не смог доказать, что субсидирование угольных ТЭС и АЭС необходимо для поддержки надежности и устойчивости электросети страны.

При этом комиссия признала, что согласна с заявленной Перри целью – устойчивой электрической сетью. Для этого FERC поручила региональным сетевым операторам представить в течение 60 дней свои предложения по поводу укрепления энергосистемы. Затем комиссия примет решение – нужны ли дополнительные действия.

В состав Комиссии из пяти человек входят четыре человека, назначенные президентом Дональдом Трампом, трое из которых - республиканцы. Решение комиссии является обязательным.

Плану Белого дома противостояла коалиция бизнес- групп и защитников окружающей среды, которые редко в США согласны друг с другом. Критики отметили, что план негативно повлияет на энергетические рынки и повысит цены для потребителей в некоторых регионах страны. Группы защитников окружающей среды приветствовали эту новость, заявив, что план администрации только бы увеличил количество грязных и опасных видов топлива.

Как известно, ранее президент Дональд Трамп пообещал оказать помощь угольной и атомной отраслям, которые пострадали в результате переполнения дешевого природного газа.

 

Как известно, Украина в декабре пережила кризис работы регулятора энергетики, НКРЭКУ. Был объявлен конкурс на пять пятерых новых членов Нацкомиссии. До этого президент назначил двух новых членов НКРЭКУ (для этого Верховная Рада приняла соответствующий закон, предоставляющий президенту такое право), что позволило разблокировать ее работу.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: golos-ameriki.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!