RSS
Новости
6 июля, 10:35
Омелян пообещал сеть быстрых зарядок для электромобилей в следующем году
Министр инфраструктуры Владимир Омелян обещает, что в следующем году на электрокаре можно будет комфортно доехать из Киева в Одессу, тратя на подзарядку 10 – 15 минут.

Уже этом году в Украине начнут создание сети суперчарджеров – быстрых электрических заправок мощностью от 50 до 150 киловатт.

Об этом в эфире одного из телеканалов заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"В этом году частная компания запускает суперчарджеы – электрические заправки с мощностью от 50 киловатт. Мы хотим совместно еще с одной государственной компанией в этом году начать, а в следующем году завершить, установку суперчарджеров, но с большей мощностью 100-150 киловатт на каждую зарядку, чтобы украинцы не боялись выезжать за город, а могли спокойно путешествовать», - отметил министр.

Он привел пример трассы Киев – Одесса, где каждые 100 – 150 км можно было бы разместить зарядную станцию:

«Чтобы люди знали, что каждые 100 – 150 км стоит суперчарджер, ты тратишь 10 – 15 минут на кофе и едешь себе дальше. Это изменит психологическую картину, ведь сейчас владельцы электрокаров хотят постоянно находиться возле розетки», – рассказал Омелян.

Ранее сообщалось, что министр инфраструктуры Владимир Омелян планирует убедить Tesla  производить аккумуляторы в Украине. Также министр намерен запустить в Украине систему быстрых транспортных сообщений Hyperloop, и уже подписал меморандум с разработчиками технологии.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: ukrinform.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!