RSS
Новости
13 сентября, 12:02
Tesla лишилась третьего топ-менеджера с начала месяца
Вице-президент Tesla по международным финансам и операциям Джастин Маканир объявил об уходе из компании. Последним рабочим днём топ-менеджера будет 7 октября.

Маканир объяснил, что принял предложение занять должность финансового директора в другой компании. Её название он не уточнил.

«Я ценю проведённое в Tesla время и очень уважаю своих коллег и их работу, но это возможность, которую я не мог упустить», — заявил Маканир.

В начале сентября об уходе из Tesla объявили главный бухгалтер Дэйв Мортон и HR-директор Гэби Толедано. Проработавший в компании месяц Мортон объяснил своё решение высокой нагрузкой и общественным вниманием к Tesla.

В июне глава Tesla Илон Маск объявил, что уволит около 9% сотрудников, то есть более 4000 человек, чтобы сократить расходы и сохранить рентабельность производства электромобилей. В августе стало известно, что компания получила рекордные убытки шесть кварталов подряд.

Всего с начала 2018 года компанию покинули 42 руководителя, включая Маканира. Кроме того, у Tesla нет операционного директора, который, по мнению аналитиков, мог бы помочь компании наладить стабильную работу.

В августе 2018 года глава Tesla Илон Маск заявил о планах выкупить акции компании, но спустя десять дней сообщил, что отказался от этой идеи после просьб акционеров. Маск также дал интервью The New York Times, в котором пожаловался на бессонницу и сильную усталость от высоких нагрузок.

 

Маканира

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: vc.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!