RSS
Истории
21 февраля, 11:22
На закрытом автозаводе GM Holden в Австралии построят солнечную станцию и систему хранения энергии
Крыша закрытого автомобильного завода GM Holden в Австралии станет частью микро-сети, которая будет работать на основе солнечной станции и литий-ионных аккумуляторов.

Тысячи солнечных панелей будут установлены на крыше старого сборочного завода GM Holden в Аделаиде, штат Южная Австралия. Они будут обеспечивать электроэнергией новых арендаторов.

Сборочный завод GM Holden в Аделаиде, запущенный еще в 1960-х годах, закрыли в октябре 2017. Работу потеряли около 2500 человек. Здания предоставляют в пользование различным арендаторам, которые в ближайшее время будут получать «зеленую» электроэнергию для своих нужд – «более надежную и дешевую», отмечают в компании Carnegie, реализующей проект.

На крыше зданий, где раньше с конвейеров сходили автомобили, установят солнечную станцию на 3 МВт. Солнечные панели покроют около 20% площади крыш комплекса. В Carnegie говорят, что покрывать всю площадь крыш нет надобности – будет слишком большой избыток энергии.

Проектом предусмотрено подключение СЭС к системе хранения энергии на основе литий-ионных аккумуляторов мощностью 2 МВт. Солнечная станция и аккумуляторы сформируют автономную микросеть, одну из крупнейших в Австралии. Стоимость реализации проекта – $8,3 млн, $3 млн из которых предоставляет правительство штата Южная Австралия.

Ожидается, что микро-сеть будет запущена в работу к декабрю 2018.

Как сообщалось ранее, в Штате Южная Австралия в декабре подключили крупнейшую в мире систему хранения энергии на основе литий-ионных батарей. Кроме того в Австралии на каждых13 человек уже приходится 1 солнечная станция.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: news.com.au
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!