RSS
Тренды
16 июля, 15:10
В Польше грузовые поезда планируют перевести на водородное топливо
Польский оператор грузовых перевозок PKP Cargo и польская угольная компания JSW договорились о сотрудничестве в исследованиях и разработке новых типов грузовых вагонов и локомотивов на водородных топливных элементах.

Компании подписали соглашение, предусматривающее совместное участие в инвестиционных проектах, касающихся коммерческого использования водородного топлива.

Так, основной целью сотрудничества будет разработка инновационных решений, направленных на снижение потребления энергии и воздействия на окружающую среду за счет использования подвижного состава на водородном топливе. 

Отмечается, что JSW активно работает над технологией выделения чистого водорода из продуктов сгорания коксогазового производства. Очищенный водород может быть извлечен из газа, образующегося при производстве коксового угля, и использован в топливных элементах как для привода подвижного состава, так и в других целях.

Как известно, французский инженерный гигант Alstom заявлял, что подписал соглашение о поставках 14 поездов на водородных топливных элементах с немецкой железнодорожной компанией LNVG, которая работает в Нижней Саксонии. Планируется, что поезда начнут курсировать с декабря 2021 года. Они заменят дизельные транспортные средства на неэлектрифицированных линиях. Кроме того Alstom намерена провести испытания своих водородных поездов в Ливерпуле.

Также ЭлектроВести сообщали, что в Индии недавно появилась первая железнодорожная станция, которая полностью работает на солнечной энергии. Такое решение позволит ежегодно экономить около $100 тыс. 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram - перейдите по ссылке и нажмите кнопку Join

По материалам: epravda.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!