RSS
Новости
20 февраля 2018, 15:51
4 энергоблок Трипольской ТЭС перевели на газовый уголь
Центрэнерго завершило перевод четвертого блока Трипольской ТЭС с антрацита на газовый уголь.

Одна из крупнейших энергогенерирующих компаний - государственная "Центрэнерго" - завершила перевод четвертого энергоблока Трипольской теплоэлектростанции, с дефицитного угля антрацитовой группы на газовую марку угля, который добывается на подконтрольной Украине территории, сообщила пресс-служба компании.

Согласно сообщению, после успешного подключения блока к сети объединенной энергосистемы Украины начат этап пусконаладочных работ для подготовки основного и вспомогательного оборудования к комплексному испытанию.

"Таким образом, перевод блока на Трипольской ТЭС является первым примером гибридных станций (энергоблоков 300 МВт), которые параллельно сжигают различные виды угля, что является крайне важным проектом для повышения энергонезависимости и энергобезопасности не только ТЭС, но и всей объединенной энергосистемы Украины", - сказано в сообщении.

Из-за нехватки антрацита энергокомпании начали переводить блоки ТЭС, которые ранее работали на антраците, на газовые марки угля, что привело к росту потребления топлива марки "Г". В частности, госкомпания "Центрэнерго" переоборудовала второй и пятый блоки Змиевской ТЭС.

Трипольская ТЭС ранее полностью работала на угле антрацитовой группы.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: telegraf.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!