RSS
Новости
24 марта 2018, 09:43
Власти Киева приняли решение об увеличении уставного капитала "Киевтеплоэнерго"
Киевский городской совет принял решение об увеличении уставного капитала коммунального предприятия (КП) “Киевтеплоэнерго” с 5 тыс. грн до 1,2 млрд грн с целью принятия на баланс тепловых сетей столицы, которые находятся в управлении ПАО “Киевэнерго”, и подготовке к отопительному сезону 2018/2019 гг.

Напомним, соответствующий договор с “Киевэнерго” будет разорван 27 апреля 2018 года.

После завершения сделки КП должно обеспечить жителям столицы бесперебойность услуг по отоплению, подаче горячего водоснабжения и электроэнергии.

По словам заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева, на сегодня в КП перешли около 300 работников. Предприятию необходимо увеличить штат работников, провести расчет за энергоносители, противоаварийное обслуживание, закупить новую специализированную технику, создать геоинформационную систему инженерных сетей.

“Это деньги (1,2 млрд грн – ред.) на обеспечение наличия ресурсов для производства тепло- и электроэнергии, это осуществление общепроизводственных расходов, приобретение материалов и спецтехники. А еще – организация рабочих мест для трех тысяч специалистов и инженеров и более 7 тыс. человек производственного персонала”, – отметил он.

По его словам, в направлении модернизации столичных теплосетей город не полагается только на бюджетные средства. Уже подписан меморандум и начата совместная работа с офисом экономического роста USAID. Обсужден план совместных действий на год и создан организационный комитет.

“Фактически предприятие заместит “Киевэнерго” и продолжит предоставление услуг потребителям города. При этом замена поставщика услуг должна быть как можно быстрой и безболезненной для жителей столицы”, – говорится в сообщении.

Как сообщалось, ожидается вливание столицей в “Киевтеплоэнерго” 7,4 млрд грн для приема теплоэнергетического комплекса столицы от “Киевэнерго”, обеспечения его дальнейшего стабильного функционирования (закупки техники, материалов, средств связи, компьютерной техники, организации диспетчерской службы, авансовых платежей за газ).

В декабре 2017 года акционеры ПАО “Киевэнерго” в рамках закона “О рынке электроэнергии” решили выделить из состава компании оператора систем распределения – ЧАО “ДТЭККиевские электросети”.

Власти Киева предложат энергохолдингу “ДТЭК” передать городу акции “Киевэнерго” после выделения из состава компании электроэнергетического блока.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: news.finance.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!