RSS
Новости
2 мая 2018, 15:31
Компании ДТЭК Энерго вошли в Международный cовет по большим электрическим системам (CIGRE)
Все генерирующие предприятия ДТЭК Энерго - ДТЭК Западэнерго, ДТЭК Востокэнерго и ДТЭК Днепроэнерго - вошли в состав Международного cовета по большим электрическим системам (CIGRE)

Как отметили в ДТЭК Энерго, участие в ведущей мировой электроэнергетической ассоциации позволит компаниям перенять лучшие практики и привлечь международную экспертизу, что особенно актуально в период реформирования отрасли и интеграции энергосистем Украины с энергосистемой ЕС.

«ДТЭК начал сотрудничество с CIGRE в 2017 году. Работа с крупнейшей мировой ассоциацией, о какой бы сфере не шла речь, всегда дает новые взгляды на сложные вопросы. В случае с Советом – наши компании смогут взаимодействовать и делиться опытом с коллегами из 90 стран. Сейчас, когда ДТЭК Энерго в процессе переформатирования стратегии развития с учетом скорой работы нового рынка электроэнергии, это действительно актуально», - цитируется в сообщении пресс-службы Сергей Куриленко, директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго.

Участие предприятий генерации ДТЭК Энерго в организации предусматривает, в том числе, работу в комитетах CIGRE и рабочих группах с сетью экспертов по всему миру. Опыт ДТЭК Западэнерго как компании, генерирующей электроэнергию как для внутреннего, так и для внешнего рынка, также может быть полезен и применим членам CIGRE, считают в ДТЭК Энерго.

«Цели ДТЭК Энерго с Международным cоветом по большим электрическим системам созвучны – построение энергосистем будущего, надежное обеспечение электроэнергией должного качества каждого потребителя, при этом высокая эффективность работы источников энергии и снижение их влияния на окружающую среду. Поэтому наше взаимодействие продолжится», - резюмировал С.Куриленко.

CIGRE (Conseil International des Grands Réseaux Électriques – фр., Международный cовет по большим электрическим системам) – ведущая всемирная электроэнергетическая ассоциация, которая охватывает технические, экономические, организационные проблемы в сфере электроэнергии, а также вопросы регулирования и охраны окружающей среды. Основана в Париже в 1921 г. как международная неправительственная и неприбыльная ассоциация. CIGRE занимается вопросами, относящимися к разработке, функционированию электрических систем, управлению ими и пр. В 2004 году Административный Совет CIGRE признал украинский национальный комитет CIGRE.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: reform.energy
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!