RSS
Новости
19 июля 2018, 21:33
В Финляндии на АЭС произошла авария, в результате отключены оба реактора
В Финляндии сегодня, 19 июля, в результате пожара, были отключены оба реактора атомной электростанции в Олкилуото.
Сообщается, что реакторы были отключены в связи с пожаром трансформатора в среду на территории АЭС, из-за чего второй реактор отключился от сети. Никто от пожара не пострадал, распространение огня удалось предотвратить. В ходе ремонтных работ пришлось отключить и первый реактор АЭС.
 
В компании Fingrid, отвечающей за финские электросети, заявили, что в связи с сложившейся ситуацией, отечественного и импортного электричества может не хватать для потребностей всех потребителей. Поэтому в Fingrid готовы запустить запасные электростанции.
 
Электровести сообщали, что в Финляндии регулятор готов продлить эксплуатацию двух энергоблоков АЭС Олкилуото на 20 лет  - до 2038 года.

Отметим, на долю "Олкилуото-1" и "Олкилуото-2" приходится более 16% потребляемой в стране электроэнергии.
 
К 2029 году Финляндия хочет вывести из эксплуатации все угольные ТЭС. Угольную генерацию планируется заменить атомной, доля которой в общем объеме генерации на конец 2016 г. составляла 34%. В разработке находятся два проекта строительства атомных энергоблоков, первый из которых - третий энергоблок на АЭС Олкилуото (Olkiluoto) с реактором EPR2 - планируется ввести в эксплуатацию в мае 2019 г. Ожидается, что доля атомной генерации к 2025 г. составит 60% в общем объеме генерирующих мощностей.
 
Ранее в Бельгии экстренно остановили первый реактор АЭС Дул из-за утечки в системе охлаждения в ядерной секции. 
 

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: eurointegration.com.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!