RSS
Новости
21 августа 2018, 22:38
Производитель пылесосов Dyson будет выпускать электромобили под брендом Digital Motor
Производитель пылесосов Dyson зарегистрировал в Европейском патентном ведомстве торговую марку, под которой планирует выпускать собственные электромобили. Модели компании будут продаваться под брендом Digital Motor.

Как сообщается, заявка в патентное ведомство подана как на автомобили, так и на различные устройства и автокомпоненты. Ранее в компании заявляли, что не намерены закупать готовые решения – в моделях будут использоваться собственные решения, в том числе аккумуляторы и электродвигатели.

В линейку Digital Motor войдут три модели. Первая из них выйдет ограниченным тиражом – ее выпуск должен будет научить компанию, как работать в новой для себя сфере бизнеса.

Впервые о намерении компании Dyson заняться производством электрокаров  стало известно в 2017 году. Тогда основатель бренда сэр Джеймс Дайсон заявил, что работает над первой машиной уже три года. В проект он намерен вложить два миллиарда фунтов стерлингов. Эта сумма будет потрачена на разработку самой машины и запуск в серию твердотельных батарей.

На конвейер первый автомобиль планируется поставить в 2020 году.

Известно, что первый электромобиль Dyson, который должен появиться в 2020 году, будет моделью премиального уровня и выйдет на рынок тиражом не более 10 тыс. экземпляров. Объёмы производства последующих электромобилей Dyson будут выше, а их стоимость ниже.

Также сообщалось, что компания Dyson, в следующие пять лет инвестирует $1,44 млрд в разработку новых аккумуляторов.

Согласно данным Bloomberg, к 2025 году электромобили будут стоить дешевле бензиновых авто. Снижение стоимости электромобилей состоится в связи с падением цен на аккумуляторы. Ожидается, что рост в массовом производстве литий-ионных аккумуляторов снизит стоимость батарей с 208 до 70 долларов за киловатт-час до 2030 года.

Напомним, Мининфраструктуры Украины согласовало стратегию развития рынка электрокаров, которой предусмотрено введение механизма налоговой скидки и отмены выплаты в пенсионный фонд при регистрации электромобилей.

С 1 января 2018 отменили НДС и акцизный налог на ввоз на таможенную территорию Украины транспортных средств, оснащенных электрическими двигателями.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: segodnya.ua
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!