RSS
Новости
28 августа 2018, 22:42
Facebook к 2020 году хочет полностью перейти на возобновляемые источники энергии
Компания Facebook объявила, что снизила выбросы парниковых газов своими дата-центрами на 75 процентов и стремится к 2020 году на 100 процентов перейти на использование возобновляемых источников энергии.

Как отмечается в официальном блоге компании, этим шагом компания стремиться поддержать попытки мировой общественности противостоять глобальным климатическим изменениям.

В блоге компании также отмечается, что с момента первой покупки ветряной энергии в 2013 году Facebook подписал контрактов на приобретение более 3 гигаватт (ГВт) солнечной и ветряной энергии, включая более 2500 мегаватт за последние 12 месяцев. В 2015 году, существенно раньше запланированного срока, компания смогла выйти на уровень 50 процентов используемой возобновляемой энергии. К таким показателям изначально планировалось выйти лишь к 2018 году. В прошлом году показатель составил уже 51 процент.

Facebook – не единственная компания, подключившаяся к борьбе против климатических изменений. В июне этого года южнокорейский гигант Samsung также к 2020 году пообещал перевести все свои производственные мощности (на 100 процентов) в США, Европе и Китае на источники возобновляемой энергии. Свой вклад в борьбу с глобальным потеплением также вносят Apple и Google. Они тоже полностью перешли на источники возобновляемой энергии (солнечная, ветряная) с апреля этого года. 

Напомним, в июне южнокорейский производитель электроники Samsung  также заявил о намерении к 2020 году получать из возобновляемых источников 100% энергии для всех заводов, офисных зданий и других объектов компании в США, Европе и Китае. В Южной Корее к 2020 году долю энергии из возобновляемых источников предполагается довести до 20%.

Читайте самые интересные истории ЭлектроВестей в Telegram и Viber

По материалам: hi-news.ru
ELEKTROVESTI.NET экономят ваше время
Подпишитесь на важные новости энергетики!